Горячие Новости

Облако тегов

Кличко уверен, что большинство голосов наберут законопроекты оппозиции

Лидер фракции «УДАР» полностью уверен в том, что на данный момент в ВР есть нужное количество голосов для того, чтобы принять один из двух законопроектов об амнистии участников акций протестов, предложенных представителями оппозиции. Об этом стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Виталий Кличко заявляет, что есть большая вероятность того, что законопроекты от оппозиции смогут набрать большую часть голосов, так как поддержка будет оказана и со стороны представителей Партии Регионов.

Он отметил, что голосовать будет за законопроект Леонида Емца, депутата от фракции «Батькивщина», который предлагает парламенту обязать представителей правоохранительных органов закрыть уголовные производства и освободить от уголовной ответственности тех активистов Евромайдана, которые были задержаны 26 декабря прошлого года.

По мнению Кличко, тот факт, что в зале заседаний долго отсутствовал Владимир Рыбак, председатель Верховной Рады, говорит о том, что определенная часть депутатов от ПР не желает голосовать за законопроект об амнистии, который был разработан ПР.

Отметим, что Верховную Раду посетил глава государства Виктор Янукович, который попросил представителей Партии регионов сделать перерыв для необходимой консультации.

В свою очередь, Александр Ефремов, лидер фракции ПР, утверждает, что в парламенте не найдется достаточного количества голосов за один из четырех законопроектов об амнистии.

Амнистия в обмен на разобранные баррикады.

Согласно с законопроектом, который был подготовлен Виталием Жуковским и Дмитрием Шпеновым, народными депутатами от Партии регионов, амнистированы участники протестных акций будут только тогда, когда активистами будут разобраны баррикады и освобождены захваченные здания.

Как утверждает Дмитрий Шпенов, от уголовной и административной ответственности данным документом освобождаются все участники протестных акций, однако исключаются те лица, которые причастны к убийствам, нападению на журналистов, похищению людей и другим тяжким преступлениям.

Он отметил, что для того, чтобы закон вступил в силу, необходимы некоторые уступки и со стороны демонстрантов, в особенности это касается освобождения захваченных зданий, роспуск незаконных военных формирований, разбор баррикад, а также добровольная сдача оружия и взрывчатых веществ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
ФК Зенит
ФК Зенит
Саша Грей
Саша Грей
Джамайка
Джамайка
Google+
Google+