Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы, ухаживающие за больными и престарелыми, будут получать пособие

Украинцы, ухаживающие за больными и престарелыми, будут получать пособие

Украинцы, которые постоянно ухаживают за больными и престарелыми, обрели право на получение государственного пособия. Об этом рассказала министр социальной политики Наталья Королевская со ссылкой на постановление КМУ "О внесении изменений в пункт 10 Порядка назначения и выплаты государственной помощи малообеспеченным семьям", которое было принято в среду, 29 января. Об этом проинформировала пресс-служба Минсоцполитики.

"Эти люди фактически не имеют возможности получать трудовой доход и не имеют дополнительных источников существования, поэтому нуждаются в поддержке государства и относятся к категории малообеспеченных. Поэтому принятое сегодня решение позволит сделать первый шаг на пути к установлению социальной справедливости по отношению к ним", - об этом рассказала министр.

Наталья Королевская пояснила, что принятые изменения дают возможность выплачивать государственное социальное пособие для тех, кто постоянно ухаживает за инвалидами II и III группы, престарелыми и лицами, которые, по заключению медиков, требуют непрерывного ухода.

Кроме того, министр сообщила, что до принятия этого документа эта категория граждан Украины имела право только лишь на компенсацию, которая была размером от 7% до 15% прожиточного минимума для трудоспособных. Изменения, которые были приняты, дают возможность им получать пособие по малообеспеченности.

Королевская рассказала о том, что данное пособие в 2014 году, начиная с 1 января, могут получать больше 20 тысяч людей, которые осуществляют постоянный уход за наиболее уязвимыми категориями граждан. То есть, они оказывают поддержку семьям, которые, несмотря на трудности, не стали отказываться от своих близких, не стали передавать их в интернаты, а также продолжают ухаживать за ними.

Стоит напомнить, что государственная социальная помощь малообеспеченным семьям является ежемесячной помощью, которая предоставляется в размере, зависящем от величины среднемесячного совокупного дохода семьи.

15% населения Украины – инвалиды.

Неофициальные подсчеты указывают на то, что 15% населения Украины имеют определенную степень инвалидности. Об этом рассказала Лариса Байда, начальник отдела Национальной ассамблеи инвалидов.

"Согласно существующей статистике и классификации, на Украине проживает 2,6 млн. человек с инвалидностью. Однако если придерживаться международных классификаций, то количество людей с инвалидностью значительно выше, поскольку инвалидность может быть временной, не обязательно врожденной или приобретенной. Поэтому, по нашим подсчетам, инвалидность могут иметь до 15% украинцев", - подчеркнула Байда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестан
Республика Дагестан

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
16 января
16 января
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Министр
Министр
Греция
Греция