Горячие Новости

Облако тегов

Медицина Узбекистана: пьяные хирурги и жалобы Каримову

Медицина Узбекистана: пьяные хирурги и жалобы Каримову

Три года назад в Узбекистане появилась еще одна жертва пьяных хирургов. Ею стала Сохиба Мардонова, жительница Джизакской области, которая обратилась к специалистам в области медицины с самой обыкновенной болезнью, но в результате операции, проведенной нетрезвыми хирургами, стала инвалидом.

39-летний житель села Бустон Галларальского района Джизакской области Эркин Мардонов не может сдержать слез. Над ставшей инвалидом матерью вместе с ним плачет еще трое его сыновей возрастом тринадцать, десять и семь лет.

Все эти три года, которые прошли с 29 ноября 2010 года, являются кошмаром для семьи Мардоновых.  В тот же день мать и супруга Сохиба Мардонова оправилась в больницу при Самаркандском государственном медицинском институте с жалобой на небольшого размера опухоль на животе возле пупка.

Находящаяся в тот момент в хирургическом отделении группа врачей, в состав которой входили Шухрат Бобаяров, Салим Сулейманов, Ориф Расулий Ориф, Алишер Сулханов и Бегмамат Джаббаров, решила провести срочную операцию.

Ошибки врачей во время операции, вследствие которых Сохиба Мардонова стала инвалидом.

Первой ошибкой в операции стали действия анестезиолога Джаббарова, который дал Сохибе Мардоновой дозу наркоза, которая в 2,5 раза превышала норму. В результате женщина впала в кому, но даже несмотря на это, хирурги продолжали вырезать опухоль. Во время операции врачи повредили нервные окончания, находящиеся на позвоночном столбе. "После того, как увидели то, что они натворили - они в панике выбежали из операционной", - сообщил Эркин Мардонов.

Согласно его мнению, врачи находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. "Сама операция как таковая, возможно, не требовалась, однако женщина согласилась на нее по своей простодушности", - убеждает ее супруг.

Позже стали известны ее последствия, которые ясно показывали, что Сохиба Мардонова больше не будет здоровой женщиной, поскольку она превратилась в парализованного, лежачего больного.

Супруг Сохибы Мардоновой сообщает, что врачи из Самарканда, которые проводили операцию, а именно Салим Сулейманов и Бегмамат Джаббаров, приезжали к семье домой и предлагали немаленькую сумму денег за то, чтобы "все мы забыли и не вспоминали то, что произошло", однако денег они не взяли и даже сделали наоборот - написали жалобу президенту Узбекистана Исламу Каримову.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Украина
Республика Украина
Больница
Больница
istorija_turizma
История туризма
Славянск
Славянск