Горячие Новости

Облако тегов

Медицина Узбекистана: пьяные хирурги и жалобы Каримову

Медицина Узбекистана: пьяные хирурги и жалобы Каримову

Три года назад в Узбекистане появилась еще одна жертва пьяных хирургов. Ею стала Сохиба Мардонова, жительница Джизакской области, которая обратилась к специалистам в области медицины с самой обыкновенной болезнью, но в результате операции, проведенной нетрезвыми хирургами, стала инвалидом.

39-летний житель села Бустон Галларальского района Джизакской области Эркин Мардонов не может сдержать слез. Над ставшей инвалидом матерью вместе с ним плачет еще трое его сыновей возрастом тринадцать, десять и семь лет.

Все эти три года, которые прошли с 29 ноября 2010 года, являются кошмаром для семьи Мардоновых.  В тот же день мать и супруга Сохиба Мардонова оправилась в больницу при Самаркандском государственном медицинском институте с жалобой на небольшого размера опухоль на животе возле пупка.

Находящаяся в тот момент в хирургическом отделении группа врачей, в состав которой входили Шухрат Бобаяров, Салим Сулейманов, Ориф Расулий Ориф, Алишер Сулханов и Бегмамат Джаббаров, решила провести срочную операцию.

Ошибки врачей во время операции, вследствие которых Сохиба Мардонова стала инвалидом.

Первой ошибкой в операции стали действия анестезиолога Джаббарова, который дал Сохибе Мардоновой дозу наркоза, которая в 2,5 раза превышала норму. В результате женщина впала в кому, но даже несмотря на это, хирурги продолжали вырезать опухоль. Во время операции врачи повредили нервные окончания, находящиеся на позвоночном столбе. "После того, как увидели то, что они натворили - они в панике выбежали из операционной", - сообщил Эркин Мардонов.

Согласно его мнению, врачи находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. "Сама операция как таковая, возможно, не требовалась, однако женщина согласилась на нее по своей простодушности", - убеждает ее супруг.

Позже стали известны ее последствия, которые ясно показывали, что Сохиба Мардонова больше не будет здоровой женщиной, поскольку она превратилась в парализованного, лежачего больного.

Супруг Сохибы Мардоновой сообщает, что врачи из Самарканда, которые проводили операцию, а именно Салим Сулейманов и Бегмамат Джаббаров, приезжали к семье домой и предлагали немаленькую сумму денег за то, чтобы "все мы забыли и не вспоминали то, что произошло", однако денег они не взяли и даже сделали наоборот - написали жалобу президенту Узбекистана Исламу Каримову.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Лукойл
Лукойл
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Мамба
Мамба
Крымские татары
Крымские татары
Айон (aion)
Айон (Aion)