Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан начал активную борьбу с геями, ЕС хранит молчание

Узбекистан начал активную борьбу с геями, ЕС хранит молчание
Узбекистан, борьба, геи, ЕС

На сегодняшний день тема гомосексуализма является практически закрытой в большинстве СМИ и для общественных дискуссий в Узбекистане. Кроме того, эта республика является одной из менее десятка стран, в которых вступление в однополую связь является уголовно наказуемым деянием. Одному из наших узбекских корреспондентов удалось все-таки разговорить некоторых гомосексуалистов.

 

Правительством Узбекистана была ужесточена ответственность за отношения гомосексуального характера.

Как рассказал Искандер Рамзышаев, который является одним из гомосексуалистов, «сейчас каждое слово, сказанное по телефону, скайпу, либо же просто на улице, может быть услышано представителями правоохранительных органов. Тому подтверждением является моя история встречи с одним молодым человеком, который по телефону, идя ко мне, рассказал о своих чувствах. Затем мы встретились в моем доме и мирно пили кофе, ничем предосудительным не занимались. Спустя 10 минут в двери стали стучать милиционеры, они связали нас и доставили в участок. Вечером того же дня нас отпустили за неимением доказательств».

Слово «предосудительным», с точки зрения законодательства Узбекистана, означает уголовную наказуемость за половую связь между мужчинами. Статья 120, которая предусматривает суровое уголовное наказание за мужеложство в виде лишения свободы на 3 года, находится в УК Узбекистана еще с советских времен. Большинство стран, которые в прошлом входили в состав Союза Советских Социалистических Республик, отменили данную статью, но даже, несмотря на это, Туркменистан и Узбекистан не отказались от своей идеологии и на сегодняшний день являются единственными странами, где мужеложство до сих пор является преступлением.

Узбекские гомосексуалисты, в отличии от российских, грузинских либо украинских, не устраивают гей-парадов, не привлекают внимания властей и правоохранительных органов и не мелькают на обложках популярных глянцевых журналов. На фоне международного шумка относительно анти-гомосексуалистского законодательства в России, а также разгона и избиения гей-парадов в Грузии и на Украине, они являются просто серыми мышками, которые не желают выставлять на показ свои взгляды на мир и на окружение. Все это происходит по одной простой причине: данная статья применяется очень редко в связи с тем, что при частом ее применении большинство узбекских геев, либо же лиц, которые себя за них выдают, хлынуло бы в западные страны в поисках политического убежища.

 

Как же представители правоохранительных органов зарабатывают на представителях нетрадиционной сексуальной ориентации?

С каждым новым днем число случаев превращения данной статьи УК Узбекистана в способ заработка представителями министерства внутренних дел возрастает в геометрической прогрессии, что является неслабой головной болью для представителей гомосексуального общества. «120 статью используют исключительно в случаях, если нужно на кого-то надавить, либо что-то от кого-то узнать, — сообщил корреспондентам «Биржевого Лидера» бывший работник следственных органов Узбекистана, работающий ныне адвокатом. — Также бывают случаи, в которых их припугивают экспертизой для получения денег».

Данная экспертиза проводится медиками. Для того, чтобы составить протокол-направление, представители правоохранительных органов должны найти свидетелей, но если таковые отсутствуют, то факт нахождения двух мужчин в одном помещении тоже сойдет.

Также нередки случаи, когда работники МВД Узбекистана ради получения денег, создавали «фэйковые» странички на разных форумах и сайтах знакомств, по которым происходило вычисление лиц нетрадиционнной ориентации. Сначала они находили потенциальную жертву, потом втирались к ней в доверие, и в самый неподходящий момент заявлялись к ним домой с обвинениями и требованиями заплптить определенную сумму. Этот метод принес узбекским милиционерам около 0.7 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Вилла
Вилла
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии