Горячие Новости

Облако тегов

Ноу-хау Узбекистана: диплом колледжа выдается в обмен на справку о трудоустройстве

Ноу-хау Узбекистана: диплом колледжа выдается в обмен на справку о трудоустройстве

Министерство образования Узбекистана вводит новую практику выдачи дипломов. Согласно распоряжению Минобразования, все колледжи в стране должны выдавать дипломы студентам только по предоставлению гарантийного письма о дальнейшем трудоустройстве. Аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер" изучали нововведения узбекского Министерства образования.

По информации издания "Uznews", начиная с 2014 года, учащиеся старшего курса узбекских колледжей вынуждены будут заниматься поисками либо контрактов, либо гарантийных писем, в которых будет подтверждение, что по окончании учебного заведения они будут трудоустроены. Кураторы колледжей объяснили, что это нововведение обязательно для всех и является главным условием для получения диплома.

С трудоустройством в стране не все так просто.

По словам одного из учащихся, Шамиля Нуруллаева, который в этом году окончит Ташкентский художественный колледж, он уже созванивался с представителями восьми фирм, однако ни в одной не захотели брать на себя ответственность по его трудоустройству. Он предполагает, что для получения диплома ему придется просто купить гарантийное письмо, необходимое для получения диплома. Нуррулаев рассказал, что большинство учащихся также планирует покупку таких писем, поскольку они рискуют остаться без дипломов, поскольку главное – принести документ, а дальше никто не собирается проверять, пошел выпускник работать или нет. Кстати, сам Шамиль, по окончании учебы в своем колледже не планирует работать у себя на Родине, а хочет сразу же отправиться в Россию. Он добавил, что у некоторой части выпускников все же будут шансы трудоустроиться, однако это касается только тех городов и регионов, где расположены промышленные предприятия.

Из рассказанного Шамилем Нуррулаевым можно понять, что на самом деле вопрос трудоустройства выпускников не сильно заботит Министерство народного образования Узбекистана. Суть нововведения состоит в улучшении статистических показателей по количеству безработных в стране, а найдут ли выпускники себе работу после того, как окончат колледж, чиновников мало волнует.

Напомним, что трехлетнее обучение в колледжах, которых по официальным данным в Узбекистане насчитывается 1 396, или лицеях, которых в стране 141, является обязательным для всех школьников, однако больше половины выпускников после окончания учебного заведения не могут трудоустроиться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Renault Symbol
Renault Symbol
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
8 мая
8 мая
Gmail
Gmail