Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане наблюдается снижение роста ВВП – эксперты ООН

Валовой внутренний продукт (ВВП) Узбекистана в 2014 году вырастет на 7,1 процента против 8 процентов в 2013 году. Рост экономики Узбекистана в 2015 году ожидается на уровне 7,4 процента. Об этом говорится в новом обзоре ООН «Мировое экономическое положение и перспективы в 2014 году». Правительство же Узбекистана ожидает, что рост ВВП в 2014 году составит 8,1 процента.

Ислам Каримов недавно рассказывал об успехах.

Напомним, что президент Узбекистана Ислам Каримов в своем выступлении на собрании Совета Министров 17 января, посвященного итогам социально-экономического развития в 2013 году и перспективам устойчивого экономического роста в 2014, отметил, что  при росте ВВП на 8,1 процента, промышленности на 8,3 процента, сельского хозяйства на 6 процентов, оборот розничной торговли на 13,9 процента, рыночные услуги на 16,2 процента, можно добиться  увеличения доли ВВП в экономике до 55 процента.
 
Также, как напоминают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», И. Каримов тогда отметил, что рост валового внутреннего продукта составил восемь процентов, прирост объема продукции промышленного производства в стране составил за последний год 8,8 процента, приросты от сельскохозяйственной деятельности в стране составили 6,8 процента, оборот розничной торговли – 14,8 процента, уровень инфляции понизился и составил 6,8 процента. Кроме того, по словам президента, удалось добиться значительных успехов в строительстве, а приросты по нему составили порядка 16,6 процента. На предоставлении услуг гражданам Узбекистана государство смогло заработать лишних 14,3 процента.
 
Согласно данным ООН, уровень инфляции составит 11 процента в 2014 году и 8,8 процента в 2015 году. Об этом говорится в докладе. Инфляция, по оценкам ООН, составила 10 процента в 2013 году.
 
Авторы нового доклада отмечают, что ключевой проблемой остается высокий уровень безработицы. Также И. Каримов сказал на собрании, что «в 2013 году работой были обеспечены около 970 тысяч человек. Более 60,3 процента этих мест созданы в сельской местности. Для развития индивидуального предпринимательства создано более 480 тысяч для расширения надомной работы  - более 210 рабочих мест». В 2014 году ожидается создание около 1 миллиона рабочих мест. Однако, осторожные наблюдатели с недоверием смотрят на эти цифры.
 

Доклад «Мировое экономическое положение и перспективы» подготавливается в начале каждого года Департаментом по экономическим и социальным вопросам ООН (ООН ДЭСВ), Конференцией Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД) и пятью региональными комиссиями Организации Объединенных Наций. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Япония
Япония