Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: власть рекомендует провайдерам снизить тарифы на Интернет

Узбекистан: власть рекомендует провайдерам снизить тарифы на Интернет

10 января в Госкомитете связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Узбекистана прошло совещание с нынешними интернет-провайдерами и операторами страны. На нем обсуждались вопросы по пересмотру тарифов на интернет-услуги непосредственно в сторону их снижения.

Какова будет стоимость Интернета в Узбекистане.

Эксперты рубрики "Новости мира" независимого журнала "Биржевой лидер" отмечают, что согласно данным Госкомсвязи, в течение прошлого года общая скорость каналов для доступа в международную сеть Интернет выросла в 1,3 раза и на сегодня составляет более чем 10 Гбит в секунду. Если сравнивать с началом 2011 года, то сейчас техническая возможность по доступу в Интернет увеличилась примерно в шестнадцать раз, а с началом 2012 года — где-то в 2,1 раза. На днях в "Узбектелекоме" сообщили о наличии технических возможностей для увеличения скорости внешних интернет-каналов в четыре и более раз.

В течении трех последних лет "Узбектелеком", преследуя цель по увеличению объемов оказываемых услуг и созданию благоприятных условий для дальнейшего развития Интернета в государстве, по согласованию с разными соответствующими органами сумел снизить тарифы за аренду современных международных интернет-каналов для всех без исключения операторов и провайдеров в два с половиной раза. На сегодня многие интернет-провайдеры Узбекистана (если сравнивать с 2011 годом) уменьшили тарифы на предоставляемые интернет-услуги для физлиц с учетом скорости доступа от 15 до 80 процентов.

Представители Госкомсвязи напоминают, что почти все провайдеры, которые оказывают услуги высокоскоростного проводного интернета, сегодня предоставляют собственным абонентам непосредственный доступ в местную пиринговую сеть по обмену трафиком TAS-IX в качестве бонуса — абсолютно бесплатно и без какой-либо тарификации трафика.

На нынешний год запланировано проведение кардинальной технической модернизации сети TAS-IX для увеличения пропускной способности и самой скорости по обмену трафиком между операторами и провайдерами Узбекистана сразу в несколько раз. Кроме этого, организовываются работы по увеличению современных технических возможностей доступа в Интернет и резервированию непосредственно по территориальному принципу, а также активному получению информационных ресурсов от разных мировых телехаусов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Skype
Skype
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”

Бухара
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья