Горячие Новости

Облако тегов

Хуже, чем в Анголе: по скорости Интернета Узбекистан 170 место в мире

Хуже, чем в Анголе: по скорости интернета Узбекистан 170 место в мире

Узбекистан занял 170-е место среди 188 государств по скорости скачивания (download) информации из Интернета. Такая информация содержится в рейтинге компании NetIndex. В соответствии с данным рейтингом, который был составлен 4 января 2014 года, в Узбекистане скорость скачивания данных (downloand) составила всего лишь 2,42 Мб в секунду.

Компанией также отмечается тот факт, что информация по Узбекистану была получена посредством анализа тестов, которые были проведены с 6 декабря по 4 января 2014 года. В ходе данного анализа было использовано больше чем 60,72 тысячи IP-адресов.

Кроме того, компания подчеркивает, что проводилось больше 193,21 тысячи тестов, а для того, дабы составить индекс по стране, были использованы результаты 11,7 тысячи тестов. Данные NetIndex показывают, что в Ташкенте скорость скачивания данных составляет 3,18 Мб в секунду. По скорости загрузки информации (upload) в Интернет Узбекистан занял 124 место в мире. Эта скорость составила 1,95 Мб/с. В Ташкенте же скорость загрузки составила 2,83 Мб/с.

Отметим тот факт, что первое место в этом рейтинге досталось Гонгконгу (download: 69,38 Мб/с, upload: 57,74 Мб/с). Второе же место в рейтинге NetIndex занял Сингапур (59,53 Мб/с, 44,53 Мб/с).

Узбекистан показал показатели, которые хуже чем в Анголе. Эта страна заняла в рейтинге 135 место с показателями 4,25 Мб/с. Россия заняла 30 место (21,09 Мб/с). К слову, Украина оказалась на 33 месте в этом рейтинге с показателем в 19,82 Мб/с.

В начале декабря ушедшего года Ислам Каримов, президент Узбекистана, сказал, что в стране число пользователей Интернета в сравнении с 2012 годом стало больше на 18,3% - увеличение до 7,1 миллиона человек.

Интернет в Узбекистане - предмет особой гордости президента государства Ислама Каримова, главным аргументом которого, что "жить узбеки стали значительно лучше", стал рост числа пользователей Интернета в стране.

О чем не сказал президент Узбекистана, разбирались аналитики разделов "Новости Hi-tech" и "Новости Узбекистана" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

 

О чем умолчал президент Узбекистана.

В частности, в своем новогоднем поздравлении Ислам Каримов говорил о том, что уровень инфляции в Узбекистане в 2013 году не переходил планку 6%. Но данными показателями могут похвастаться немногие страны мира. Как он говорил, реальные доходы граждан увеличились на 15,7%, социальные пособия, пенсии и стипендии, а также заработная плата жителей Узбекистана стала больше на 20,8%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Хайфа
Хайфа
Эдинбург
Эдинбург
Китай
Китайская народная республика
Дом-2
Дом-2 2008