Горячие Новости

Облако тегов

EIU назвала государства с "высоким риском" революций: из СНГ в списке Узбекистан

В 2013 году целому ряду государств пришлось столкнуться с увеличением социальной напряженности: гражданскими волнениями были отмечены такие страны, как Болгария, Бразилия, Аргентина, Мексика, Египет и Турция. В ноябре в Таиланде произошли масштабные антиправительственные демонстрации, в результате местному правительству пришлось назначить досрочные парламентские выборы, которые будут проходить в начале 2014 года. Кризис на Украине, который был спровоцирован отказом президента страны Виктора Януковича от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, стал неожиданностью для политологов. Приверженцами оппозиции был организован так называемый «Евромайдан», который не расходится еще с ноября, а это уже более месяца.

Увеличение социальной напряженности превратилось в устойчивый тренд во всем мире, который на данный момент не ограничивается одними лишь бедными странами Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока. Таким образом, Всемирный экономический форум предупреждает о том, что в 2014 году молодежная безработица, которая распространилась в еврозоне за последние годы, может стать причиной всплеска социальных волнений, а также увеличения популярности маргинальных (националистических, анархистских) политических и общественных сил.

 

Страны с высоким риском социальных взрывов.


Как полагает аналитическая организация Economist Intelligence Unit (EIU), "очень высокий риск" социального взрыва в 2014 году будет наблюдаться в таких государствах, как Венесуэла (Латинская Америка), Бахрейн, Ирак, Ливан, Сирия, Йемен, Бангладеш, Узбекистан (Ближний Восток и Азия), Египет, Гвинея, Ливия, Нигерия, Судан, Свазиленд, Зимбабве (Африка), Босния, Греция (Европа). EIU имеет предположения, что в данных государствах имеется высокий риск массовых волнений, которые могут стать причиной смены действующей власти или же политического режима.

По версии EIU, Украина на данный момент находится в группе стран с «высоким риском» таких социальных волнений, которые угрожают государственной власти, а Россию зачислили в категорию государств со «средним риском» данного развития событий (вместе с Великобританией, Францией, Италией, Южной Кореей и другими относительно стабильными странами).

Самый малый риск социального взрыва по мнению экспертов EIU присущ таким странам, как Австрия, Дания, Япония, Люксембург, Норвегия и Швейцария.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
17 июня
17 июня
Великолепный век
Великолепный век
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки