Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: генетики начнут искать таланты среди молодежи

Узбекистан: генетики начнут искать таланты среди молодежи

Профессора в Узбекистане начали новое исследование, в рамках которого будут выявлены типы генов у молодежи. Аналитики раздела «Новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер» разобрались в целях и условиях исследований узбекских ученых.

Исследователи считают, что по типу генов можно выявить предрасположенность молодого поколения к разным видам спорта: футболу, легкой атлетике, плаванию и др. Ученые задались целью выяснить, какие же гены отвечают за любовь к тому или иному спортивному занятию. Благодаря этому генетикам удастся выявить будущих спортивных чемпионов по набору генов. Об этом рассказали работники информационного центра 3 января информационной газете «Правда Востока».

Российские генетики следят за ходом исследований.

Профессор Рустам Мухаммедов рассказал об основном направлении исследований узбекских ученых. Эксперты издания «Биржевой лидер» напоминают, что Рустам Мухамедов является заведующим лабораторией геномики человека Института биоорганической химии Академии наук. Так, профессор отметил, что в Узбекистане проводится спортивный отбор на молекулярно-генетическом уровне.

Генетики пытаются определить по набору генов, к какому виду спорта приспособлен тот или иной молодой человек. Подобно звездам, гены подскажут, занимается ли юноша футболом, легкой атлетикой, плаванием или иными видами спорта. Именно эти наборы генов и позволят выбрать из молодых людей того единственного, кто в скором времени станет чемпионом. Рустам Мухамедов уверяет: «Мы работаем совместно с профильными федерациями и нацелены на перспективу определения будущих лидеров спорта. Это послужит повышению спортивных результатов, формированию здорового и физически развитого поколения».

Деятельность отечественных генетиков.

Российские же генетики заняты выявлением генов, отвечающих за наследственные заболевания. Так, профессора уверены, что в скором времени они обнаружат гены, вызывающие предрасположенность к недугам, плохому самочувствию и др. симптомам.

Ученые уверяют, что при удачном исходе исследований можно будет избежать подобных болезней, приняв те или иные лекарственные препараты и соблюдая определенный режим.

Следует подчеркнуть, что генетики в сотрудничестве с Республиканским скрининг-центром пытаются предотвратить наследственность заболеваний у детей благодаря выявлению тех генов, которые отвечают за данное заболевание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
курс юаня
Юань евро
Дом-2
Дом-2 2008
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)