Горячие Новости

Ученые раскрыли механизм появления СПИДа на молекулярном уровне

Ученые раскрыли механизм появления СПИДа на молекулярном уровне

Как отмечают аналитики раздела "Новости науки" популярного издания "Биржевой лидер", ученым удалось раскрыть главный молекулярный механизм разрушения человеческой иммунной системы пресловутым ВИЧ. Полученные в результате проведенных исследований данные описаны в статьях, опубликованных журналами Nature и Science.

 

Изучение СПИДа переходит на новый уровень.

 

Как пояснил Г.Дойтш из известного института Глэдстоуна, что находится в американском городе Сан-Франциско, была исследована первоочередная причина развития СПИДа, а именно - смерть Т-клеток. Ведь даже несмотря на почти тридцать лет исследований ВИЧ, этот важнейший процесс во многом оставался для медицины загадкой.

Роль Т-клеток в человеческом организме заключается именно в том, что они запускают т.н. иммунный ответ на самых первых стадиях проникновения злополучной инфекции. Предыдущие проведенные исследования Дойтша показали, что во время заражения ВИЧ вирус проникает в эти самые клетки, но им непонятным образом удается все-таки препятствовать его дальнейшему размножению. Но при этом в Т-клетках остаются незначительные фрагменты ДНК вируса. На эти самые фрагменты в них в скором времени реагирует белок IFI16, активируя фермент каспазу-1, который и запускает процессы самоубийства клеток и последующее воспаление. Такого рода цикл повторяется многократно в ослабленном организме, привлекая в данную инфицированную зону все большее число Т-клеток, которые также совершают "самоубийство". В результате, иммунная система разрушается, и человек заболевает СПИДом.

В организованных лабораторных экспериментах американским ученым удалось прервать подобный цикл, подавив тем самым активность каспазы с помощью уже существующего эффективного противовоспалительного средства. В ближайшее время они запланировали провести необходимые клинические испытания, чтобы перепроверить, сможет ли данный препарат предотвратить развитие болезни у людей, заразившихся ВИЧ.

 

Значение открытия американских ученых.

 

Значение открытия зарубежных исследователей сложно переоценить. Достоверно ясно одно: в дальнейшем это поможет мировой медицине не только в лечении данной злосчастной болезни, но и, что самое главное, в предотвращении ее развития на начальном уровне. Исследование Дойтша и его коллег поможет по-новому взглянуть на пути обнаружения СПИДа и непосредственно ВИЧ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
курс фунта
Фунт доллар
Audi TT
Audi TT
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович