Горячие Новости

Облако тегов

В России обнаружены останки "нестандартного" динозавра

В России обнаружены останки "нестандартного" динозавра

Останки одного из наиболее нестандартных динозавров на Земле – теризинозавра - были обнаружены в Кемеровской области. Ученые подсчитали, что этот динозавр жил на нашей планете приблизительно 125 миллионов лет назад. Его главной особенностью были длинные и очень острые, сравнимые лишь с лезвием бритвы, когти. Использовал он их в целях защиты. Именно такой обломок когтя ученые и обнаружили.

Впервые останки данного динозавра были обнаружены еще в далеком 1948 году в ходе совместной советско-монгольской экспедиции в Немегт. Экспедицией были обнаружено некоторое количество гигантских когтей, которые достигали метра в длину. Советский палеонтолог Евгений Малеев описал останки в 1954 году, однако сам он думал, что принадлежат они большой черепахе.

В то время не было известно, к какой именно группе существ они принадлежали. Но очередные экспедиции в 1950-х годах обнаружили более полный набор окаменелостей, а именно были обнаружены наборы когтей и части задних и передних конечностей. В северном Китае тоже были обнаружены останки данного древнего животного, после чего палеонтологи смогли собрать общую структуру скелета динозавра. Отметим, что лишь после этого ученые смогли установить, что это вовсе не черепаха, а динозавр.

Следует напомнить, что ранее в шахтерском Кузбассе обнаружили до этих пор неизвестную миру пчелу-горнячку, которая к зимнему периоду укладывалась спать в подземелье.

Обнаружен новый вид динозавров.

После проведения огромного количества исследований, ученые выявили абсолютно новую разновидность динозавров, которые обладали очень мощным черепом и большими зубами. Найден он был в американском штате Юта, а именно в горах Эскаланте. Ученые отмечают, что этот вид динозавра – предок тираннозавра Tyrannosaurus Rex, который считается свирепым хищником, проживающим на Земле приблизительно 70 млн. лет назад.

По мнению исследователей, новый вид динозавра Lythronax Argestes – это далекий предок Tyrannosaurus Rex, которые населяли нашу планету на 10-12 миллионов лет позже, чем недавно обнаруженный вид динозавра. То, что эти динозавры имеют связи, доказывается несколькими факторами, в частности, они оба обладают огромного размера клыками, а также одинаковым строением черепа. Кроме этого, по мнению многих ученых, как Lythronax Argestes, так и Tyrannosaurus Rex, проживали в однотипных ареалах обитания.

Новоявленное древнее животное было названо учеными как «кровавый король». Это имя было дано из-за того, что динозавр обладал большими зубами, кроме этого занимал лидирующее положение среди остальных типов хищников.

В последние годы такие находки не редкость.

Группа палеонтологов обнаружила хвост древнего ящера длиной около пяти метров. Хвост сохранился хорошо, несмотря на его огромный возраст - несколько десятков миллионов лет.

Находка совершена учеными, представляющими Национальный автономный университет, а также Национальный институт археологии, на территории пустыни. Сама находка - это окаменелый скелет хвоста гадрозавра или, возможно, другого ящера относящегося к семейству утконосых. Ранее на территории Мексики подобных находок не удалось обнаружить никому. Динозавр, хвост которого обнаружили палеонтологи, жил не менее 72 миллионов лет назад. Кроме хвоста, в пустыне Коаулия, ученые раскопали и ряд других частей скелета динозавра.

Раскопки ведутся на территории муниципалитета Хенераль-Сепеда. Ученые надеются, что смогут обнаружить новые фрагменты скелета, а возможно, и части скелетов, принадлежавшие другим динозаврам. Основная ценность этого хвоста динозавра заключается в том, что ученые обычно находят просто разрозненные части скелета, а здесь они нашли целостное соединение костей.

Грандиозное открытие совершили также американские исследователи. Они установили, что динозавры появились раньше на 10 миллионов лет, чем предполагалось ранее. Палеонтологи назвали его Asilisaurus kongwe. К такому заявлению их подтолкнула находка, совершенная в Танзании. После проведения исследований относительно установления возраста обнаруженных останков, ученые установили его принадлежность к более раннему периоду, нежели первые динозавры.

После тщательного исследования останков динозавра и моделирования его внешнего вида палеонтологам удалось его описать. Динозавр был роста крупной собаки, но в длину мог достигать и трех метров. У него была длинная шея, а нижняя челюсть имела сходство с клювом. Зубы Азилизавра имели треугольную форму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
коттедж
Коттедж

Народ: американцы
юань
Юань гривна
Донецк
Донецк