Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге покончил с собой бывший зам командующего Северным флотом

Вице-адмиралом Юрием Устименко был совершен выстрел в висок из наградного оружия 3 января 2014 года в час ночи. Офицеры флота, которые служили с ним долгие годы, заявляют о том, что накануне здоровье ветерана МВФ резко стало хуже. Пройдя войны во Вьетнаме, Сомали, Анголе, моряк не захотел жить беспомощным. Он попросил развеять его прах над морем в своей предсмертной записке.

В 1:45 3 января полиция, а также Следственный комитет Петроградского района приехали в четырехкомнатную квартиру вице-адмирала Устименко в доме на улице Всеволода Вишневского. Они были вызваны скорой помощью, врачами которой в 1:30 была зафиксирована смерть. Супруга вице-адмирала вызвала медиков.

«Фонтанка» информирует о том, что этой ночью в гостях у семьи Устименко были его племянники. Никем из его близких не чувствовалась приближающаяся трагедия. Выстрел прогремел тогда, когда его супруга отправилась провожать родственников.

Вице-адмирал лежал в своем кабинете на спине, в левой его руке находился наградной пистолет Макарова. На его рабочем столе, вероятнее всего, до сих пор лежат книги и бумаги, с которыми он работал до 31 декабря ушедшего года. Говорят о том, что доктор военных наук до конца занимался научной деятельностью.

Изданию «Фонтанка» сослуживцы рассказали о том, что последние годы Устименко был нездоров. Несколько лет назад ему с успехом была удалена раковая опухоль, однако 1 января 2014 года здоровье его резко ухудшилось.

Один из друзей Устименко сказал о том, что Юрий Гаврилович не был готов жить беспомощно.

О Юрии Устименко.

 


Устименко, который родился в 1944 году, начал свою службу в военно-морском флоте страны в начале 60-х годов. В середине семидесятых он участвовал в военных конфликтах в Сомали и Эфиопии, Анголе и Вьетнаме - в тех местах, где СССР распространяло свое влияние. В то время в газетах это называли оказанием интернациональной помощи, тогда как в военной стратегии – политическим императивом.

Другой собеседник издания вспомнил о том, что Устименко видел, как горящие корабли шли в бой. 7 февраля 2013 года Юрия Устименко избрали в Высший совет офицеров Российской Федерации.

Вероятнее всего, почувствовав бесполезность, которая приближается к нему, вице-адмирал Устименко совершил осмысленный и беспощадный поступок по отношению к себе. На месте случившегося была найдена предсмертная записка Юрия Гавриловича. В коротком тексте была просьба развеять его прах над морем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
21 января
21 января
Заменители алмазов
Заменители алмазов