Горячие Новости

Облако тегов

Скончался миллиардер, пытавшийся помешать Обаме стать президентом

Скончался миллиардер, пытавшийся помешать Обаме стать президентом
В США скончался один из богатейших американцев, один из основных спонсоров республиканцев и противник Барака Обамы.
 

В США ушел из жизни мультимиллиардер.

 
Гарольд Симмонс (Harold Simmons) был одним из основных спонсоров ныне пребывающей в оппозиции Республиканской партии и активно противодействовал избранию Барака Обамы на пост президента Соединенных Штатов Америки. Симмонс жертвовал огромные средства не только на политику, но и на более земные дела. Только в прошлом году размер его пожертвований оценили в 400 миллионов долларов.
 
Мультимиллиардер умер в возрасте 82 лет в медцентре университета Бэйлора в Далласе, штат Техас.
 
Симмонс является основателем одной из самых крупных в США аптечных сетей, но в последнее время основное его внимание было уделено инвестициям, в частности приобретению компаний, оказавшихся на грани банкротства или уже обанкротившихся, антиквариата и благотворительности. В последнем списке богатейших американцев Гарольд Симмонс оказался в ТОП-50, его состояние Forbes оценил в 10 миллиардов долларов.
 

Гарольд Симмонс. Путь к вершинам.

 
Гарольд Симмонс – человек, сделавший себя сам. Родился будущий мультимиллиардер в обычной семье, но получил хорошее образование. Не имея стартовой площадки, путевку в жизнь завоевывал трудолюбием и умением. Начинал с самых низов, устроившись клерком в банк. Смышленого паренька заметили и доверили должность ревизора в этом же банке.
 
Работа в банке определила дальнейшую стратегию Симмонса в бизнесе – поглощай и сливайся.
 
Дальнейшую карьеру в банке Гарольд делать не желал, лелея мечты о собственном бизнесе. Он остается в Далласе и приобретает аптеку. Денег у него не было, но благодаря имевшимся связям ему удается получить крупный кредит. Лишь 5 процентов средств, внесенных за аптеку, были его личными. За десять лет Гарольд превратил одну аптеку в крупную сеть, насчитывающую сотню магазинов и аптек. Достигнув этого показателя, он продал бизнес, приумножив стартовый капитал в 500 раз.
 
Имея уже значительную сумму денег, Гарольд Симмонс приступил к агрессивному инвестированию. Он скупал и захватывал, захватывал и скупал, попутно оказывая услуги консультанта в этой же сфере. Среди последних интересов Симмонса был бизнес по переработке отходов и горнодобывающая отрасль. Также он скупал и антиквариат.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о смерти другого известного в США мецената, покончившего жизнь самоубийством – Мультимиллионер совершил суицид, выпрыгнув с 16 этажа в Нью-Йорке.
 

Гарольд Симмонс. Краткая биография.

 
Гарольд Симмонс появился на свет 13 мая 1931 года в штате Техас. Оба родителя, и отец, и мать будущего миллиардера были преподавателями и баптистами. Первой инвестицией Симмонса стала сумма в 5 тысяч долларов. Как мы уже отмечали, это была покупка аптеки, на которую еще 95 тысяч долларов он привлек за счет кредитных средств. В 1973 году бизнесмен продал аптечную сеть за 50 миллионов долларов. Огромные деньги по тем временам. Получив оборотные средства, Симмонс приступил к более агрессивному инвестированию. Инвестор разработал собственную стратегию поглощения и слияний, однако новичок на этом поприще стал объектом пристального внимания, и уже в 1974 году его обвинили в мошенничестве. Правда, доказать ничего не смогли и оправдали.
 
Симмонс постоянно спонсировал республиканцев. В девяностые годы его даже оштрафовали за превышение допустимого уровня взносов. В 2012 году Симмонса снова оштрафовали за превышение допустимого размера взноса на избирательную кампанию.
 
Спонсировал инвестор не только президентские кампании, но и поход республиканцев в сенаторы и конгрессмены. Во время последних президентских кампаний он активно жертвовал средства, лишь бы Барак Обама не победил, но Обама победил и стал первым в истории США темнокожим президентом. Более того, несмотря на рост критики, Обама переизбрался на второй срок. Угрозу в Обаме Симмонс видел в том, что этот президент может ликвидировать свободное предпринимательство в Соединенных штатах Америки. Впрочем, скорее в нем говорил убежденный республиканец, чем противник конкретно Обамы, как представителя партии демократов. По убеждению Симмонса, любой политик-республиканец был бы лучше Барака Обамы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Тегеран
Тегеран - столица Ирана

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Манчестер
Манчестер
ВымпелКом
ВымпелКом
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз