Горячие Новости

Облако тегов

В США поезд с нефтью протаранил пикап - последствия

В США поезд с нефтью протаранилд пикап - последствия

По сообщению Associated Press, новое ЧП произошло в штате Северная Дакота, США. Неподалеку от города Кассельтон произошло столкновение товарного поезда и автомобиля. Пострадавших нет. Подробности происшествия выясняли эксперты раздела «Новости США» интернет-журнала «Биржевой лидер».


Цистерны с нефтью сошли с рельс и загорелись.


Перевозивший цистерны с нефтью грузовой поезд столкнулся с пикапом. Известно, что в поезде находилось 106 цистерн сырой нефти. До сих пор непонятно, каким образом пикап оказался на железнодорожном полотне.

В результате столкновения несколько цистерн с нефтью сошли с рельс и загорелись. По словам местных жителей, дым от огня был виден на несколько километров от очага возгорания. Запах от продуктов горения был очень едкий и невыносим. Спасатели, выехавшие на место аварии, просили людей не выходить из своих домов из-за возможности отравления токсичными веществами.

Спустя некоторое время остановившийся поезд с цистернами протаранил другой состав, перевозивший зерно. Машинист не успел вовремя притормозить. В результате столкновения произошел еще один взрыв. В настоящее время огнем охвачено уже 12 цистерн. Но как предполагают спасатели, могут загореться еще около 50 цистерн сырой нефти. Также есть большой риск распространения пожара – недалеко от места горения цистерн располагается завод по производству спирта. Спасатели оцепили место пожара.

Это не первый пример такого происшествия. Напомним, что в ноябре текущего года недалеко от американского города Элисвиль штата Алабама с рельсов сошел товарный поезд. 90-вагонный состав перевозил сырую нефть. По словам очевидцев, была слышна серия взрывов. С рельсов сошли 20 цистерн с нефтью. 11 из них загорелись. Пострадавших не было.

Пожарными принято решение оцепить зону горения и дать нефти выгореть полностью. Этот процесс длился от одних суток. До сих пор нет окончательного заключения относительно причины, по которой поезд сошел с рельс. Расследование продолжается.


В ноябре горели цистерны с нефтью в Казахстане.


В середине ноября аналогичное происшествие произошло в Казахстане. На западе страны близ города Актау Мангистауской области между поселками Баянды и Даулет горело 14 цистерн.

Причиной инцидента стало столкновение автомобиля «КамАЗ» с тепловозом на железнодорожном переезде. Цистерны сошли с рельс и загорелись. От полученных ран скончался помощник машиниста поезда, машинист находится в больнице с ожогами различной степени тяжести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
герб
Гербы стран мира