Горячие Новости

Облако тегов

Обама и Клинтон стали самыми уважаемыми мужчиной и женщиной в мире – Gallup

Обама и Клинтон стали самыми уважаемыми мужчиной и женщиной в мире – Gallup

Самым уважаемым в мире мужчиной по мнению американских граждан в уходящем 2013 году стал президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама. При этом самой уважаемой женщиной в мире стала Хилари Клинтон, которая, как известно, занимает пост главы внешнеполитического ведомства государства. Об этом сегодня передают американские средства массовой информации со ссылкой на опубликованные в прошедший понедельник результаты опроса общественного мнения, проведенного специалистами исследовательской Службы Гэллапа.

 

Барак Обама занял первую строку рейтинга уже в шестой раз подряд.

 

Эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что президент США Барак Обама занимает лидирующее место в данном рейтинге уже шестой год подряд, что по сути является вполне обычным явлением для действующего президента Америки. Вместе с тем, его поддержка со стороны простых граждан страны снизилась в уходящем 2013 году примерно в два раза, по сравнению с предыдущим годом. Так, если в прошедшем году самым авторитетным мужчиной его назвали тридцать процентов опрошенных американских граждан, то в текущем году за него высказались не больше шестнадцати процентов всех опрошенных.

Хилари Клинтон получила пятнадцать процентов голосов. Она возглавляет список самых влиятельных женщин уже в двенадцатый раз подряд. В общей сложности - восемнадцатый. Стоит отметить, что такого показателя еще не удавалось достичь ни одной женщине Соединенных Штатов Америки за всю историю проведения подобных социальных опросов. К сведению, подобные опросы простых граждан ведутся в стране еще с 1948 года. Однако популярность Хилари Клинтон существенно ослабла с 2012 года. Как ранее сообщал журнал "Биржевой лидер", тогда самой влиятельной женщиной планеты ее назвал двадцать один процент опрошенных американцев.

На второй строчке рейтинга разместились бывший президент Америки Джордж Буш-Младший и Папа Римский Франциск. На третьем месте разместился предшественник Буша – Билл Гейтс. Что же касается рейтинга самых уважаемых женщин, то второе место заняла популярная в стране телеведущая Опра Уинфри, а на третьем месте оказалась супруга действующего президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы – Мишель Обама, констатируют эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана

Тымчук Дмитрий Борисович
Дом-2
Дом-2 2009
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
2 марта
2 марта