Горячие Новости

Облако тегов

Обама и Клинтон стали самыми уважаемыми мужчиной и женщиной в мире – Gallup

Обама и Клинтон стали самыми уважаемыми мужчиной и женщиной в мире – Gallup

Самым уважаемым в мире мужчиной по мнению американских граждан в уходящем 2013 году стал президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама. При этом самой уважаемой женщиной в мире стала Хилари Клинтон, которая, как известно, занимает пост главы внешнеполитического ведомства государства. Об этом сегодня передают американские средства массовой информации со ссылкой на опубликованные в прошедший понедельник результаты опроса общественного мнения, проведенного специалистами исследовательской Службы Гэллапа.

 

Барак Обама занял первую строку рейтинга уже в шестой раз подряд.

 

Эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что президент США Барак Обама занимает лидирующее место в данном рейтинге уже шестой год подряд, что по сути является вполне обычным явлением для действующего президента Америки. Вместе с тем, его поддержка со стороны простых граждан страны снизилась в уходящем 2013 году примерно в два раза, по сравнению с предыдущим годом. Так, если в прошедшем году самым авторитетным мужчиной его назвали тридцать процентов опрошенных американских граждан, то в текущем году за него высказались не больше шестнадцати процентов всех опрошенных.

Хилари Клинтон получила пятнадцать процентов голосов. Она возглавляет список самых влиятельных женщин уже в двенадцатый раз подряд. В общей сложности - восемнадцатый. Стоит отметить, что такого показателя еще не удавалось достичь ни одной женщине Соединенных Штатов Америки за всю историю проведения подобных социальных опросов. К сведению, подобные опросы простых граждан ведутся в стране еще с 1948 года. Однако популярность Хилари Клинтон существенно ослабла с 2012 года. Как ранее сообщал журнал "Биржевой лидер", тогда самой влиятельной женщиной планеты ее назвал двадцать один процент опрошенных американцев.

На второй строчке рейтинга разместились бывший президент Америки Джордж Буш-Младший и Папа Римский Франциск. На третьем месте разместился предшественник Буша – Билл Гейтс. Что же касается рейтинга самых уважаемых женщин, то второе место заняла популярная в стране телеведущая Опра Уинфри, а на третьем месте оказалась супруга действующего президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы – Мишель Обама, констатируют эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Фото ню
Фото ню
10 февраля
10 февраля
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Горские евреи
Горские евреи
Дом-2
Дом-2 2006