Горячие Новости

Облако тегов

Бездомный из США занялся организацией бомж-туров за 2 тысячи долларов

Бездомный из США занялся организацией бомж-туров за 2 тысячи долларов

На сегодняшний день удивить туристов, которые уже везде бывали и все видели, достаточно сложно, именно поэтому сфера туризма взяла в оборот новый вид экзотических туров, которые способны подарить поистине незабываемый и уникальный опыт. Так, 63-летний бездомный по имени Майк Момэни из Сиэтла надеется, что найдутся люди, которые будут платить ему за возможность некоторое время пожить как бездомные.

Сам Майк по специальности программист, но после наступления экономического кризиса у него началась черная финансовая полоса. Естественно, человек не желающий жить на улице будет экспериментировать с разными способами заработка, этим способом стала организация трехдневных туров. Майк же эти туры называет «программой имитации бездомности».

Момэни обеспокоен тем, что в Сиэтле количество бездомных выросло на 15% если сравнивать с уровнем 2007 года, а это значит, что сегодня на улицах и в приютах Сиэтла живет примерно 10000 человек. Согласно его словам, он желает чтобы люди обратили внимание на проблему бездомности. Конечно же, он стремится на этом хорошенько заработать. Согласно плану, стоимость тура будет составлять $2000, из которых 3/4 Момэни будет забирать себе, а остальное пойдет на покрытие расходов, к примеру, покупку одежды для клиентов. Изюминкой туров является именно одежда, ведь Момэни собирается переодевать всех своих клиентов в одежду, которую носят бомжи, а также давать им новые имена и, конечно же, составлять для них несложную программу, согласно которой они будут проводить эти три дня. Согласно замыслу Момэни, останавливаться «туристы» будут в хостеле за $16 в сутки, который расположен в том же здании, что и приют для бездомных. В этом хостеле условия намного лучше, чем в приюте. У людей, которые заказали оригинальный тур, также будет возможность побывать в местах, где часто собираются бездомные, общаться с бездомными, бродить ночами по улицам и спать на лавочках. Экстремальные туры уже находятся в наличии некоторых турфирм, но пока что их никто не купил.

 

Мнение о новинках общественности.

 

Естественно, замысел Момэни общественность воспринимала неоднозначно. Совсем недавно в газете Seattle Post-Intelligencer появилась публикация: «Бездомные не являются развлечением для туристов. У них проблем "по горло" и без этого проекта, при помощи которого на них будут зарабатывать». Национальная коалиция для бездомных раскритиковала Момэни из-за того, что он хочет не привлечь внимание общественности к проблемам бездомных, а заработать на них.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
Ломбард
Ломбард
София Ротару
София Ротару
Россия – 2
Россия – 2
23 апреля
23 апреля
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS