Горячие Новости

Облако тегов

На Камчатке погибли туристы – в некомпетентности обвиняют главу турфирмы

Возле Авачинского вулкана на Камчатке замерзли насмерть три человека из организованной туристической группы.
 
Туристическая группа в количестве двух десятков человек находилась на турбазе компании «Альпика-тур» на перевале у Авачинского вулкана (в 25 километрах от Петропавловска-Камчатского). Утром в воскресенье, 3 марта, выяснилось, что один из туристов покинул базу и связи с ним нет. На его поиски отрядили трех человек, которые также не вернулись на стоянку. Тогда руководство «Альпики-тур» обратилось за помощью к спасателям, которые и обнаружили пропавших. К сожалению, трем из четверых помощь уже не понадобилась – они замерзли насмерть (столбик термометра на тот момент опускался ниже отметки 15 градусов мороза, разыгралась метель). Одного парня из тройки вышедших на поиски пропавшего товарища спасатели нашли живым, но с сильным обморожением. Тела погибших (двух девушек и молодого человека) спасатели вывезли в Петропавловск-Камчатский, а пострадавшего туриста доставили в Елизовскую районную больницу.
 
Официальный представитель следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова сообщила, что начата проверку по этой трагедии.
 
Но даже без выводов следователей ясно, что руководство компании «Альпика-тур», организовавшей поход туристов, проявило вопиющую некомпетентность или, что хуже, преступную халатность. Так, спасатели Камчатского края сообщили, что эта группа туристов не была зарегистрирована в поисково-спасательном отряде. В выходные на Камчатке действовало штормовое предупреждение из-за проходившего мощного циклона, сопровождавшегося сильным снегопадом, снижавшим видимость практически до нулевой. В таких условиях организаторам турпоходов настоятельно рекомендуется не выводить группы на маршруты.
 
Также установлено, что на поиски пропавшего туриста директор «Альпики» отправил трех неопытных туристов – двух девушек (!) и юношу (по предварительным данным, все они 1994 года рождения). При этом на базе были опытные туристы и сотрудники «Альпики» (гиды, водители снегоходов и пр.).
 

Вице-председатель правительства Камчатского края Валерий Карпенко заявил, что власти будут держать на контроле ход расследования трагического случая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Ялта
Ялта

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
бункер
Бункер
22 марта
22 марта