Горячие Новости

Облако тегов

Турфирма заплатит пенсионерке полмиллиона рублей за «разбитую мечту»

Турфирма заплатит пенсионерке полмиллиона рублей за «разбитую мечту»

Почти что полмиллиона российских рублей отсудила у одного крупного туристического оператора семидесяти восьмилетняя пенсионерка из города Калининград за несостоявшееся долгожданное путешествие в Соединенные Штаты Америки. Эту пожилую женщину не пропустили работники пограничной службы по причине отсутствия у нее необходимой визы, оформлять которую представители турфирмы посчитали абсолютно ненужным, как сообщила представителям средствам массовой информации Ольга Котова, являющаяся представителем Московского районного суда города. Больше подробности по данному весьма сенсационному факту выясняли авторитетные эксперты рубрики «Новости мира» интернет- журнала «Биржевой лидер».

Пенсионерке возместят ущерб

Как стало известно, большой и насыщенный тур по штатам и городам США (с перелетом в сам Нью-Йорк из российской столицы) жительнице города Калининград обошелся ни много, ни мало, а в 178,3 тысячи российских рублей. При заключении необходимого договора с туристической фирмой женщина сообщила, что имеет двойное гражданство: Российской Федерации и Республики Эстония. Один из сотрудников компании ее заверил, что наличие в гражданке эстонского паспорта можно считать достаточным фактом для посещения Соединенных Штатов, и соответствующую визу оформлять абсолютно не нужно.

Однако непосредственно в самом аэропорту города Москвы, куда она вскоре прибыла из Калининграда, ей сообщили, что у нее нет необходимого разрешения ESTA на въезд в Соединенные Штаты. Женщина пришлось менять обратный билет на ближайший рейс "Москва — Калининград", за что она вынуждена была уплатить штраф и внушительную доплату за изменение намеченной даты вылета. Сразу же вернувшись к себе домой, истица обратилась с соответствующей претензией к этому туристическому оператору.

Как сообщила Ольга Котова, в судебном заседании женщина указала, как сильно переживала по причине несостоявшейся поездки, которая уже может в будущем не произойти так как ей семьдесят восемь лет. Поездка в Соединенные Штаты Америки была мечтой ее жизни, на которую пенсионерка уже долгое время копила деньги.

Судом был установлен факт нарушения туристическим оператором права потребителя на достоверную и необходимую информацию о предоставляемом туристском продукте. В итоге непосредственно в пользу пенсионерки была взыскана денежная сумма по договору об оказании туристических услуг, а также общая стоимость авиабилетов, определенная пеня за просрочку возврата денежных средств за несостоявшуюся поездку и внушительная компенсация морального вреда на всеобщую сумму в 489,9 тысячи рос. рублей.

Видео: Турфирма заплатит пенсионерке полмиллиона рублей за «разбитую мечту»

Видео: Биржевой лидер.
Турфирма заплатит пенсионерке полмиллиона рублей за «разбитую мечту»
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Ford Explorer
Ford Explorer
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Башнефть
Башнефть