Горячие Новости

Облако тегов

Путин запретил членам правительства иметь иностранные счета

Путин запретил членам правительства иметь иностранные счета

Как стало известно, Президентом РФ был подписан закон, который запрещает всем без исключения членам российского правительства иметь какие-либо иностранные денежные счета, а также всевозможные ценные бумаги в банковских учреждениях за рубежом. В свою очередь, аналитики рубрики «Новости России» решили более детально ознакомиться с представленной информацией.

«Табу» для власти на зарубежные счета

Сообщается, что членам российского правительства к тому же будет запрещено когда-либо использовать всевозможные современные иностранные финансовые инструменты. В первую очередь, это касается не только непосредственно зарубежных ценных бумаг, но и о разных общеизвестных производных финансовых инструментов. Также данный запрет неминуемо будет распространяться на супругов и самих несовершеннолетних детей отечественных министров.

Данный конституционный закон под номером 220666-6 к тому же вносит существенные изменения в известный закон «О правительстве РФ». Ранее этот документ одобрили представители Государственной Думы вместе с членами Совета Федерации сразу же в одном пакете с так называемым рамочным законопроектом, который предусматривает соответствующие ограничения для всех без исключения лиц, которые по долгу своей собственной службы часто принимают решения, которые неминуемо затрагивают вопросы национальной безопасности и суверенитета всей Российской Федерации. Данный законопроект, как многие ожидают, президентом будет подписан уже в ближайшем времени.

В целом вышеупомянутый запрет коснется непосредственно руководителей органов нынешней исполнительной власти, руководителей всевозможных государственных корпораций, а также членов совета директоров российского Центрального банка, военнослужащих, судей, прокуроров, следователей, сотрудников Министерства внутренних дел, налоговых и таможенных органов, всех аудиторов из Счетной палаты, разного рода внебюджетных фондов, глав муниципальных районов, а также имеющихся городских округов. Кроме этого, данный запрет распространяется также и на претендентов на все современные выборные посты.

Сам законопроект о надлежащем запрете на владение всевозможными зарубежными активами, автор которого Владимир Путин, был внесен на рассмотрение в Государственную Думу еще в феврале 2013-го года. Источники агентства Reuters в Кремле тогда указывали, что цель принятие документа - «национализация элит».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Пафос
Пафос
Обработка алмазов
Обработка алмазов

Курс евро: прогноз
Нукус
Нукус
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel