Горячие Новости

Облако тегов

Новые подробности побега киллера из «Матросской тишины»

Новые подробности побега киллера из «Матросской тишины»

Стало известно, что для побега из московского СИЗО – “Матросская Тишина”, обвиняемый в убийстве Олег Топалов использовал веревку, которую он связал из тюремных простыней. Данную информацию во вторник, 7 мая 2013 года, сообщила Кристина Белоусова – официальный представитель ФСИН России.

Именно через отверстие вентиляционной шахты, расширить которое киллеру не составило никакого труда, в связи с ветхостью здания, он и выбрался на крышу СИЗО. После этого, использовав связанную собственными руками веревку, он смог перебраться на стену здания, с которой он с легкостью перепрыгнул ограждение с колючей проволокой и бежал, сообщила официальный представитель ФСИН России средствам массовой информации РФ.

Кристина Белоусова также отметила, что сразу после побега арестанта Олега Топалова, московское СИЗО “Матросская Тишина” посетил Геннадий Корниенко - директор ФСИН России, и тщательно осмотрел место побега.

Сообщается, что если сотрудники ведомства окажутся замешанными в этом побеге, а в данный момент по факту побега проводится служебная проверка, то они будут отвечать по строгой дисциплинарной ответственности, и даже могут быть уволены с работы.

Напомним, что обвиняемый в убийстве и незаконном обороте оружия Олег Топалов, во вторник, 7 мая 2013 года, сбежал с московского СИЗО “Матросская Тишина” через дыру, которая была в потолке камеры содержания, где он находился. Известно, что еще 7 октября 2011 года, после ареста, преступник был осужден Пресненским судом Москвы и находился под арестом в СИЗО “Матросская Тишина” с 17 октября того же года. Отметим, что в настоящее время, весь личный состав московской полиции был направлен на поиски сбежавшего арестанта.

Следственный комитет не исключает, что Олег Топалов смог сбежать из-за халатности, которую могли допустить должностные лица, а также известно, что в связи с этим было возбуждено уголовное дело согласно соответствующей статье.

Примечательно, что сбежавший из московского СИЗО арестант, состоял в группировке киллеров курганской ОПГ, а также был личным наемником не так давно убитого криминального авторитета, вора в законе – Деда Хасана.

В поиске и поимке беглеца, полиция попросила граждан оказать содействие, так как любая информация о сбежавшем арестанте может стать полезной для вычисления места его нынешнего пребывания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Microsoft
Microsoft
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна