Горячие Новости

Облако тегов

В Финском заливе искали советскую подлодку, а нашли царский фрегат

В Финском заливе искали советскую подлодку, а нашли царский фрегат

В ходе масштабного обследования морского дна небольшой гидроакустической станцией был обнаружен накануне крупный подводный объект, которого предварительно идентифицировали как корабль, который лежит на морском дне. Но уже сегодня, седьмого мая, водолазы спустились к затонувшему кораблю и выяснили что это линейный корабль «Лефорт». Такое событие не могло остаться незамеченным, поэтому аналитики популярной рубрики «Новости России» от журнала «Биржевой лидер» решили больше узнать об этом событии информации.

Неожиданная морская находка

При обследовании данного корабля, весь корпус которого имеет большую степень сохранности, водолазы обнаружили останки нескольких членов экипажа, огнестрельное и холодное оружие, посуду, шкиперское имущество и корабельные приборы, а также всевозможные корабельные орудия.

Это считался последний большой корабль из обширного императорского флота, само место затопления которого до этого дня оставалось неизвестным.

В соответствии с ныне действующим российским и международным законодательством, само место гибели «Лефорта» уже объявили воинским захоронением, а точные координаты вскоре нанесены будут на все морские карты. В данной точке запрещено будет проведение разного рода подводных работ, а суда и корабли ВМФ Российской Федерации, проходя в данном районе, непременно будут приспускать свои флаги и отдавать соответствующие воинские почести всем погибшим защитникам своей Родины.

«Лефорт» – это большой парусный линейный корабль, принадлежащий Балтийскому флоту Российской империи. Его заложили еще в 1833-м году в городе Санкт-Петербург. В ходе ведения Крымской войны его функциями являлась оборона Кронштадта, но в самих боевых действиях этот корабль не принимал участие.

23-го сентября (5-го октября) в 1857 году он перевернулся проходя путь из Ревеля в Кронштадт и затонул между небольшими островками Гогланд и Большой Тютерс. Известно, что жертвами катастрофы оказались все 843 человека, находящиеся на борту, включая 61 унтер-офицер, 14 офицеров, 683 рядовых, а также 66 женщин и все 19-ть детей.

Гибель линейного корабля «Лефорт» по количеству жертв считается самой масштабной катастрофой во всей истории императорского флота России. Во всеобщем списке крупнейших мировых морских катастроф сегодня находится на двадцатом месте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
17 марта
17 марта
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
6 января
6 января
Opel Insignia
Opel Insignia