Горячие Новости

Облако тегов

Кому и зачем понадобился склад с оружием в Нижегородской академии самбо

Кому и зачем понадобился склад с оружием в Нижегородской академии самбо

Полицейскими был найден склад оружия и боеприпасов в городе Кстово Нижегородской области. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы ГУ МВД по региону. Местом расположения тайника был металлический ангар на территории Кстовской всемирной академии самбо, сказано в сообщении на сайте управления.

Сотрудниками полиции из тайника был извлечен мешок и хозяйственная сумка, в которой лежали шесть пистолетов, четыре револьвера и более сотни патронов различного калибра. В ходе проведенной экспертизы было установлено, что найденное оружие было боевым и находилось в рабочем состоянии.

По факту обнаружения тайника начали проводить проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полицейские начали проводить мероприятия с целью установления личности владельца этого оружия. Более того, сотрудниками отдела уголовного розыска по борьбе организованной преступностью нижегородского Главка осуществляется работа по проверке данного арсенала на наличие возможных фактов его использования с целью совершения преступлений на территории России.

Подобная находка уже не первая в России. Так, в начале марта текущего года оружейный тайник с большим количеством гранат и гранатометом был найден в районе Москвы Южное Бутово. В тексте сообщения МВД России говорилось о том, что были изъяты две гранаты РГД, две гранаты Ф-1, две ручные кумулятивные гранаты РКГ-3ЕМ, семь шумовых гранат, 11 запалов УЗРГМ к гранатам и ручной гранатомет РПГ-26.

Хранилище с оружием было найдено во время проверки оперативной информации. Местом его нахождения была лесополоса в районе 36-го километра Курской железной дороги.

В июле 2010 года в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен схрон с оружием и боеприпасами.

«В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий 21 июля в лесном массиве вблизи населенного пункта Алхазурово Урус-Мартановского района, сотрудники полков патрульно-постовой службы МВД республики и Центра противодействия экстремизму МВД Чечни обнаружили крупный тайник с партией оружия и боеприпасов», - заявил офицер чеченской милиции.

В тайнике было пять 82-миллиметровых снаряда к миномету, противопехотная мина, пять ручных гранат, три автомата Калашникова, два пистолета Макарова, одноразовый противотанковый гранатомет типа "Муха", восемь магазинов к автомату, свыше полутора тысяч патронов к стрелковом оружию и несколько сигнальных ракет. Боеприпасы уничтожили на месте путем подрыва, а автоматы и пистолеты было передано на экспертизу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
24 февраля
24 февраля
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины