Горячие Новости

Облако тегов

Кому и зачем понадобился склад с оружием в Нижегородской академии самбо

Кому и зачем понадобился склад с оружием в Нижегородской академии самбо

Полицейскими был найден склад оружия и боеприпасов в городе Кстово Нижегородской области. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы ГУ МВД по региону. Местом расположения тайника был металлический ангар на территории Кстовской всемирной академии самбо, сказано в сообщении на сайте управления.

Сотрудниками полиции из тайника был извлечен мешок и хозяйственная сумка, в которой лежали шесть пистолетов, четыре револьвера и более сотни патронов различного калибра. В ходе проведенной экспертизы было установлено, что найденное оружие было боевым и находилось в рабочем состоянии.

По факту обнаружения тайника начали проводить проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полицейские начали проводить мероприятия с целью установления личности владельца этого оружия. Более того, сотрудниками отдела уголовного розыска по борьбе организованной преступностью нижегородского Главка осуществляется работа по проверке данного арсенала на наличие возможных фактов его использования с целью совершения преступлений на территории России.

Подобная находка уже не первая в России. Так, в начале марта текущего года оружейный тайник с большим количеством гранат и гранатометом был найден в районе Москвы Южное Бутово. В тексте сообщения МВД России говорилось о том, что были изъяты две гранаты РГД, две гранаты Ф-1, две ручные кумулятивные гранаты РКГ-3ЕМ, семь шумовых гранат, 11 запалов УЗРГМ к гранатам и ручной гранатомет РПГ-26.

Хранилище с оружием было найдено во время проверки оперативной информации. Местом его нахождения была лесополоса в районе 36-го километра Курской железной дороги.

В июле 2010 года в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен схрон с оружием и боеприпасами.

«В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий 21 июля в лесном массиве вблизи населенного пункта Алхазурово Урус-Мартановского района, сотрудники полков патрульно-постовой службы МВД республики и Центра противодействия экстремизму МВД Чечни обнаружили крупный тайник с партией оружия и боеприпасов», - заявил офицер чеченской милиции.

В тайнике было пять 82-миллиметровых снаряда к миномету, противопехотная мина, пять ручных гранат, три автомата Калашникова, два пистолета Макарова, одноразовый противотанковый гранатомет типа "Муха", восемь магазинов к автомату, свыше полутора тысяч патронов к стрелковом оружию и несколько сигнальных ракет. Боеприпасы уничтожили на месте путем подрыва, а автоматы и пистолеты было передано на экспертизу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
27 марта
27 марта
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Мой мир
Мой мир