Горячие Новости

Облако тегов

Повышать пенсионный возраст в России не имеет смысла – президент Путин

Повышать пенсионный возраст в России не имеет смысла – президент Путин

Российский президент Владимир Путин сделала заявление, в котором отметил, что не считает повышение пенсионного возраста целесообразной мерой, поэтому он призвал правительство РФ в ближайшей перспективе разработать новый вариант расчета пенсии. Об этом было сказано во время совещания с представителями Кабмина, которое посвящалось реализации майских указов.

По словам президента, коллеги из либерального крыла экспертного общества уверены, что не обойтись без повышения пенсионного возраста. По их мнению, это нужно сделать как можно быстрее. Путин подчеркнул, что повышение пенсионного возраста является острейшей социально-экономической проблемой. Тем не менее, Путин уверен, что этого не следует делать, так как можно обойтись и другими мерами. Президент задался вопросом: «Где решение-то? Выходит, что граждане до сих пор не понимают, как должна формироваться их будущая пенсия». В итоге, правительству поручено провести до осени широкое обсуждение общественного характера о поиске нового варианта реформы пенсионной системы.

Заметим, что заявления о том, что пенсионный возраст не будет повышаться, прозвучали и со стороны главы правительства Дмитрия Медведева 17 апреля во время выступления с отчетным докладом в Госдуме о деятельности Кабмина. Медведев отметил, что тема повышения пенсионного возраста обсуждается в стенах правительства уже давно, но в итоге от данного варианта было решено отказаться из-за той ситуации, которая складывается сейчас в стране. По словам российского премьера, перед правительством стоит задача сделать так, чтобы гражданам было выгодно продолжать работать даже после достижения пенсионного возраста.

Примечательно, что ранее Алексей Кудрин, некогда глава финансового министерства, поведал журналистам СМИ о том, что новым источником доходов Пенсионного фонда РФ может стать нефтегазовые доходы, а также доходы от приватизации государственного имущества, а также путем повышения пенсионного возраста. Таким образом государство избежит роста налоговой нагрузки – крайней меры, очень болезненно воспринимающейся бизнесом и обществом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО

Одесса
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
23 мая
23 мая
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Герцлия
Герцлия