Горячие Новости

Облако тегов

Сможет ли США построить новый ракетный комплекс во Флориде – эксперты

Сможет ли США построить новый ракетный комплекс во Флориде – эксперты

По данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", планы США касательно строительства во Флориде пускового комплекса на окраине Космического Центра Кеннеди находятся под угрозой. Против строительства данного комплекса активно выступают защитники окружающей среды. По их мнению, строительство Космопорта Флорида нанесет непоправимый вред Государственному заповеднику Мерит Айленд.

Защитники природы не разрешают НАСА строить новый космопорт во Флориде.

В условиях все больше растущей конкуренции в области запуска частных миссий Космопорт Флорида намерено так сказать "вырезать" для себя место, больше известно как "Shiloh site", площадью в двести акров. На территории в 240 тысяч квадратных метров агентство намерено построить два новых ультрасовременных пусковых ракетных комплекса. Вся эта местность находится во владении космического агентства НАСА, но оно охраняется как часть природного заповедника.

По данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", новый пусковой центр, согласно надеждам Космопорта Флорида, был бы менее зависим от возможных бюрократических проволочек и возможных ситуаций, когда преимущество отдается государственным интересам в ущерб другим частным компаниям. По словам директора по стратегическому сотрудничеству Космопорта Флорида, предполагается, что эта местность является единственным во всей Флориде, которое могло бы в будущем стать наиболее охраняемым природным заповедником во всей Флориде. Сейчас многие говорят о том, что защитники природы впервые за последние пятьдесят лет должно изменить собственную политику в отношении Национального Заповедника Мерит Айленд. Представитель одной из нескольких групп защитников окружающей среды, заявляют, что они не отступят от своих требований прекратить строительство ракетного комплекса.

В прошедший четверг Государственная Администрация Авиации, которая, как известно, занимается регулированием всех неправительственных космических пусковых комплексов, объявила о начале периода приема всех отзывов и комментариев по данному предложению. Окончательное решение будет принято ведомством двадцать первого февраля 2014 года. Люди могут присылать не только свои мнения и аргументы за или против строительства; также приветствуются альтернативные предложения насчет места строительства комплекса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Львов
Львов
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Internet Explorer
Internet Explorer