Горячие Новости

Облако тегов

В Нью-Йорке с 1 января – новый мэр

В Нью-Йорке с 1 января – новый мэр

Совсем недавно в Нью-Йорке прошли выборы мэра, в которых победу одержал Билл де Блазио, который является представителем Демократической партии США. Об этом сообщило издание The New York Times еще 5 ноября, отметив, что де Блазио своей агитацией вселил в людей веру в будущее и тем самым завоевал поддержку почти всех слоев населения Нью-Йорка.

Демократическая партия впервые за 20 лет выставила кандидата на выборы мэра, и им стал именно де Блазио, который "вырвал победу зубами". Майкл Блумберг, являющийся действующим мэром, во время своей победы на мэрских выборах в 2002 году также был демократом, но по непонятным причинам баллотировался от республиканцев. Некоторые эксперты утверждают, что это произошло из-за огромного количества кандидатов от Демократической партии, вследствие чего он сменил политические взгляды.

К исполнению должностных обязанностей де Блазио приступит с 1 января 2014 года. Исходя из предварительных сведений, за де Блазио отдали свои голоса примерно 60 процентов избирателей. Результаты выборов утверждают, что главным его оппонентом был Джозеф Лоту, которого он опередил почти на 16% голосов от общего количества. Напомним, Джозеф Лоту является бывшим руководителем городского департамента транспорта, в победе которого почти не сомневались, но обстоятельства сложились немного иначе, чем ожидали избиратели.

5 ноября, помимо выборов мэра Нью-Йорка, также состоялись выборы губернатора штата Нью-Джерси, победу в которых одержал действующий губернатор штата Крис Кристи. Его победа была не опровергаемой, ведь, по результатам голосования, он получил 60% голосов избирателей.

Наследие действующего мэра.

Действующий мэр Нью-Йорка оставляет по себе очень многообещающее наследие, собравшееся за 12 лет его власти на посту градоначальника. Большинство экспертов экономической сферы утверждают, что Блумберг вложил около 650 миллионов долларов со своего кармана на развитие города. Нынешнее состояние Блумберга, как утверждает журнал Forbes, составляет около 27,5 миллиарда долларов. Также New York Times утверждает, что градоначальник отказался от зарплаты в полном размере и получает ежегодно один доллар, как символическую оплату труда. По данным издания, мэр, за время нахождения на посту, оплачивал установку аквариумов в городе, перелеты на частном самолете и служебные поездки, а также питание всех сотрудников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
скорпион
Скорпион
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
13 августа
13 августа
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
3 января
3 января