Горячие Новости

Облако тегов

Блумберг изменил Нью-Йорк в лучшую сторону. Что обещает новый мэр де Блазио

Блумберг изменил Нью-Йорк в лучшую сторону. Что обещает новый мэр де Блазио

Новоиспеченному мэру «Большого яблока» Биллу де Блазио 52 года. Он уже давно пребывает в браке и имеет сына Данте и дочь по Кьяру. Как и у большинства жителей Нью-Йорка, его семья смешанная, ведь его жена Ширлейн Маккрей – афро-американка, занимается поэзией. А сам де Блазио является потомком мигрантов из Италии и Германии.

Новый мэр - левый демократ, и пользовался во время выборов большой поддержкой профсозов, лесбиянок, геев и афроамериканцев. Кроме того, за него выступали также либеральные всемирно известные звезды шоу-бизнеса: Сара Джессика Паркер, Алек Болдуин, Сьюзен Сарандон и Гарри Беллафонте.

Новый мэр планирует в ближайшее время повысить налоги для состоятельных лиц и существенно улучшить условия жилья, а также состояние детских садов и школ для бедных слоев населения. В планах де Блазио сделать «столицу миллиардеров» доступной для всех.

Из грязи в князи

У тех, кому около двадцати лет назад посчастливилось побывать в Нью-Йорке, надолго врезались в память целые кварталы с заброшенными домами, наркоманы и дилеры, едва ли не на каждом углу и горы мусора. Приезжих туристов сотрудники местной полиции строго инструктировали о том, в какие кварталы города лучше не заходить даже в светлое время суток, а уровень преступности по всему городе бил все рекорды. Республиканец Рудольф Джулиани, ставший однажды мэром города начал серьезную борьбу по скорейшему спасению города. Но, конечно же, самых больших успехов в этом вопросе добился именно Майкл Блумберг, чье место сейчас занял де Блазио. Благодаря ему на сегодняшний день «Большое яблоко» считается одним из самых безопасных городов мира, в котором проживает самое большое количество миллиардеров.

Что изменится с приходом де Блазио?

Конечно же, в каждом позитивном моменте можно отыскать и долю негатива. Так, благодаря прекрасной работе бывшего мэра, Нью-йорк превратился в довольно дорогой город, который стал далеко не всем по карману. Именно поэтому в своей предвыборной компании новоиспеченный мэр обещал жителям города строительство муниципального жилья, повышение минимальных зарплат, развитие сети бюджетных детских садов, и повышение уровня образования в общественных школах. Для финансирования столь широкой программы, в планах мера повышение налогов для хорошо обеспеченных жителей Нью-Йорка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
7 марта
7 марта
10 февраля
10 февраля
Мультфильм
Мультфильм
Internet Explorer
Internet Explorer