Горячие Новости

Облако тегов

Разновекторная Украина: Янукович летит в Нью-Йорк, Азаров - в Астану

 Разновекторная Украина: Янукович летит в Нью-Йорк, Азаров - в Астану

Виктор Янукович, президент Украины, отправится в Нью-Йорк с рабочим визитом, в рамках которого он намерен выступить на пленарном заседании Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций. Поездка главы государства запланирована на 23-25 сентября. Также Янукович примет участие в официальном приеме от имени главы Белого дома Барака Обамы и официальном ланче от имени Пан Ги Mуна, Генсекретаря ООН, об этом пишут украинские средства массовой информации, ссылаясь на сообщение пресс-службы президента.

Кроме того, Виктору Януковичу предстоит провести ряд встреч с главами других стран, руководителями Европейского союза и международных организаций, а также с представителями различных компаний США, которые работают на территории Украины. Не исключена вероятность того, что украинский гарант даст интервью одному из ведущих информационных агентств Соединенных Штатов Америки.

Между тем председатель украинского правительства Николай Азаров примет участие в заседании Высшего евразийского экономического совета, который пройдет в Астане в среду, 25 сентября. Как рассказал премьер-министр на десятом ежегодном ялтинском форуме YES, подписание Соглашения об ассоциации и создание ЗСТ с Европейским союзом никак не отразится на странах Таможенного союза. По словам украинского политика, Украина готова к созданию комиссий, которые будут определять происхождение тех или иных товаров. Также глава правительства говорил о создании постов совместного таможенного контроля.

Азаров подчеркнул, что украинская сторона прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить сотрудничество с государствами ТС. Предстоящий визит председателя украинского правительства в Астану, где состоится заседание Высшего совета стран ТС на уровне премьер-министров, – яркое подтверждение тому, что Украина стремится взаимодействовать с Российской Федерацией, Беларусью и Казахстаном, заявил Николай Азаров.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что ранее глава РФ Владимир Путин обращался к украинскому правительству с обращением, согласно которому Россия намерена защищать свой рынок от украинских товаров, которые могут начать поступать в страну после создания ЗСТ Украины и ЕС. При этом российский лидер акцентировал внимание на том, что если бы Украина вступила в ТС, появилось бы куда больше возможностей «выговорить себе благополучные условия» в процессе переговоров с Евросоюзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
Twitter
Twitter (Твиттер)
7 сентября
7 сентября
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
курс фунта
Фунт доллар
Биржи Азии
Биржи Азии