Горячие Новости

Облако тегов

Подвела связь с Ираном: в Нью-Йорке конфискован небоскреб с Пятой Авеню

Нью-йоркский суд удовлетворил ходатайство Федеральной прокуратуры Манхэттена о конфискации офисного небоскреба на Пятой Авеню. Дело в том, что владельцы высотного здания уличены в нарушении экономических санкций – они переводили доходы на счет иранского правительства. Конфискованную «многоэтажку» в течение дальнейшего времени собираются выставить на торги. Деньги, полученные с аукциона, будут направлены на выплату компенсаций тем, кто пострадал от террористических действий, сообщает информационное агентство Agence France-Presse.

В ведомстве рассказали, что решение суда Нью-Йорка – это «крупнейшая конфискация имущества», связанная со спонсированием терроризма. Вердикт может быть обжалован, тем не менее специалисты едва ли не единогласно заявляют, что апелляция не увенчается успехом. Нарушения, которые допустили «хозяева» 36-этажного здания, состоят в следующем: арендная плата за офисные помещения переводилась на счет банка Melli, который является иранским. Все средства были «адресованы» непосредственно иранским властям. Владельцами небоскреба на Пятой Авеню оказались две фирмы Alavi Foundation и Assa Corporation, они, как считает американское правительство, имеют прямое отношение к властям Ирана. Таким образом собственники небоскреба не только нарушили санкции, работающие в отношении этой страны, но и пренебрегли законами, направленными на борьбу с отмыванием денег.

Аналитики раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что 36-этажное здание было возведено на Пятой Авеню около сорока лет назад. Строительством занималась некоммерческая компания Pahlavi Foundation, которой руководил шейх из Ирана, а банк Melli финансировал все работы. Революция 1979 года внесла некоторые коррективы в судьбу небоскреба, он перешел во владение фирмы Pahlavi Foundation, которая затем была переименована в Alavi Foundation.

Напомним, что в Соединенных Штатах в отношении Ирана введены строжайшие санкции, ограничивающие финоперации с этим государством, а также товарооборот, услуги и переводы средств. Данные меры необходимы для того, чтобы вынудить Иран отказаться от своей ядерной программы. Кроме того, Америка ввела санкции против 8 нефтехимических предприятий, которые принадлежат властям Ирана или связаны с ними каким-либо образом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
Саша Грей
Саша Грей
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
3 июня
3 июня