Горячие Новости

Облако тегов

Пожилой американец намеренно расстрелял людей в Нью-Йорке

Пожилой американец намеренно расстрелял людей в Нью-Йорке
Пожилой американец пришел на «разборки» в офис одной из расположенных в пригороде Нью-Йорка производственных компаний и открыл стрельбу по ее сотрудникам. В результате перестрелки погиб один человек, еще один получил ранения.
 
Стрелок пока не задержан. Это пожилой мужчина в возрасте около шестидесяти лет. Полиция считает, что стрельба не была спонтанной – мужчина пришел в конкретный офис и начал стрелять по конкретным людям. С какой целью это было совершено, пока неизвестно. Быть может, стрелок ранее работал в этой же компании, производящей осветительные приборы, или был ее клиентом.
 
Инцидент произошел 25 сентября на острове Лонг-Айленд близ ТЦ Roosevelt Field. Стрелявшему мужчине удалось беспрепятственно скрыться с места инцидента. На всякий случай полицейские остановили работу торгового центра, эвакуировав его сотрудников и посетителей, причем на выходе всех проверяли металлоискателем.
 
Оружие: быть или не быть
 
Убийства людей в США, совершенные с помощью огнестрельного оружия, уже никого не удивляют. Шокирующими считаются разве что инциденты, приводящие к гибели более десяти человек. Один из таких инцидентов произошел в Соединенных Штатах Америки совсем недавно. Резервист военно-морских сил проник в здание Адмиралтейства, расположенное в Вашингтоне, и устроил беспорядочную стрельбу. Жертвами стрелка стали двенадцать человек. Общество взбудоражено. Как оказалось, 34-летний мужчина имел проблемы с психикой и обследовался у врача. Все это не помешало ему на вполне законных основаниях приобрести огнестрельное оружие, из которого он впоследствии застрелил двенадцать человек.
 
Барак Обама снова поднимает вопрос об ограничении продажи оружия на территории США. Конгресс сопротивляется, грозя президенту импичментом в случае нападок на право американцев покупать оружие, да и без одобрения депутатов у президента нет полномочий для запрещения свободного оборота огнестрельного оружия.
 
Не в силах преодолеть оружейное лобби, Обама хочет изменить систему проверки людей, желающих приобрести огнестрельное оружие, отметив, что резонансную бойню в кинотеатре города Аврора тоже устроил человек, посещающий психиатра. Несмотря на проблемы с психикой, стрелок, убивший почти двадцать человек, свободно приобрел целый арсенал оружия, которое хранил дома.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
26 июня
26 июня
Microsoft
Microsoft
Одесская область
Одесская область
Internet Explorer
Internet Explorer