Горячие Новости

Облако тегов

Джейкоб Лью о дефолте США: деньги закончатся уже к середине октября

17 октября в США может наступить дефолт

 

Джейкоб Лью, занимающий пост министра финансов Соединенных Штатов Америки, адресовал письмо Джону Бейнеру, главе Палаты представителей американского Конгресса, в котором предупредил: в том случае, если конгресс не поднимет потолок заимствований, а сейчас эта цифра составляет 16,7 триллиона долларов, то уже 17 октября в государственной казне США закончатся деньги. Министр финансов США в первый раз назвал точную дату вероятного дефолта, ведь до этого предполагалось, что это произойдет с 18 октября по 5 ноября, сообщают средства массовой информации, ссылаясь на материалы издания USA Today.
 
Как рассказал Джейкоб Лью, его Министерство старается обеспечить принятие «экстраординарных мер» для того, чтобы государственный бюджет Соединенных Штатов Америки оставался на плаву и при этом не превысил потолок, зафиксированный законодателями в мае этого года. Среди принимаемых мер министр назвал задержку выплат в пенсионный фонд. К середине октября, а именно к 17 числу в распоряжении правительства будет находиться лишь 30 миллиардов долларов – при том, что ежедневные расходы бюджета составляют 60 миллиардов долларов.
 
По словам Джейкоба Лью, все предпринимаемые попытки выделить в приоритет какие-либо виды платежей по сравнению с другими по факту означают тот же дефолт, поданный под другим названием. Согласно предложению Палаты представителей Конгресса США, американские власти могут тратить ровно столько, сколько и должны, однако при этом повышать потолок должны исключительно для погашения задолженностей. Именно против этой инициативы и выступает министр.
 
Письмо американского министра финансов к председателю Палаты представителей Конгресса США привело к прогнозируемой реакции на мировых биржах. Аналитики раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что, например, в связи с сообщением Джейкоба Лью золото возросло в цене чуть менее чем на полтора процента: тройская унция подорожала на 18 долларов, и теперь ее цена составляет 1334 доллара. 

Напомним, что в последний раз угроза дефолта, которая была связана с отказом представителей Конгресса повышать потолок заимствований, нависла над страной в прошлом году. Тогда проблема была устранена путем долгих прений главы государства и конгрессменов, а международные рейтинговые агентства впервые снизили оценку американской экономики с высшего балла.

Эксперты: дефолта США не будет – во всяком случае, в 2013 году


Публичные заявления и споры о дефолте министерства финансов, Конгресса Америки и ФРС США – это тактическая борьба администрации Обамы, парламента (Конгресса) со своим основным кредитором –  Федеральной резервной системой, в которой Обама выступает за сохранение и увеличение социальных льгот американцев (пенсий, медицинского страхования, образования и т. д.), а ему "ненавязчиво" объясняют, "что денег нет", "США угрожает дефолт" и т. д., пояснил аналитикам раздела "Новости Форекс" журнала "Биржевой лидер" эксперт, заведующий кафедрой Академии Masterforex-V Евгений Антипенко.

Финансовый дефолт в принципе невозможен в США в этом году, так как:
* ФРС сама "печатает" американские доллары, ей ничего технически не стоит включить печатный станок далее раз и еще раз и т. д., как она делала последние 100 лет;
* доллар –  один из инструментов управления миром, крах которого похоронит лидерство США во всем мире (армия и флот, космические программы, банковская система, биржи США и т. д. остановятся), наступит хаос, и миру придется искать другого лидера на Земле. Кто же добровольно уступит мировое господство?
* главное –  крах американского доллара похоронит идеологию "исключительности США", ради которой: Обама дискутировал с Путиным с трибуны ООН, не говоря о том, что моментально рухнут акции всех без исключения предприятий – от Apple в США до Samsung в Японии и Газпрома в России.

Разумеется, слухи о "грядущем дефолте США" оказывают тактическое давление на курс американского доллара, что отчетливо видно с помощью технического анализа на графиках курса индекса доллара США, который после резкого падения 18 сентября 2013 года продолжает находиться в коррекционном движении "медвежьего" тренда.
 
 
 
С тем, что доллар останется основной мировой валютой, согласны и в аналитической службе брокерской компании Форекс тренд – лидера мирового рейтинга брокеров Форекс, напомнившей, что весь мир (от Украины до Греции, Испании и других государств Евросоюза) задолжал ФРС именно в долларах США.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
КиноПоиск
КиноПоиск
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
украинцы
Украинцы

Народ: американцы