Горячие Новости

Облако тегов

Apple поведала, какую информацию хотели получить власти

Apple поведала, какую информацию хотели получить власти

Корпорация Apple впервые опубликовала информацию о том, какие данные хотели заполучить власти. Об этом сегодня сообщили американские средства массовой информации.

Как передают СМИ, компания впервые за свою историю опубликовала отчет о всех запросах данных о своих пользователей со стороны правительства Соединенных Штатов Америки и многих других стран. Согласно представленному отчету, корпорация удовлетворила двенадцать запросов со стороны спецслужб Российской Федерации о предоставлении пользовательской информации. В информации содержится статистика касательно всех запросов, данных об аккаунтах пользователей, а также об их устройствах. Компания опубликовала  подробные сведения, которми могли поделиться на законном основании. Сообщается, что корпорация продолжит добиваться возможности опубликовывать как можно больше информации о запросах, которые к ней поступают.

Больше всего запросов поступает из США

Согласно опубликованному отчету, в компанию Apple в период с 1 января по 30 июня текущего года поступили запросы от представителей власти 31 государства мира. Все запросы касались информации об аккаунтах из 41 страны по поводу данных об устройствах. Что же касается данных об аккаунтах, то самое большое количество запросов было направлено со стороны правительств Соединенных Штатов Америки, Великобритании и Испании. Причем, если от правительства США поступило от 1000 до 2000 запросов, то с других стран их поступало 127 и 102 соответственно. Из Российской Федерации был также отправлен всего один запрос по аккаунтам, который был удовлетворен компанией, - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Данные об устройствах пользователей также больше всего интересовала представителей американского правительства. От них в американскую корпорацию поступило порядка 3542 запросов. Следом идут правоохранительные органы из Германии и Сингапура, они направили 2156 и 1498 запросов соответственно. Из Российской Федерации было отправлено 13 запросов в отношении данных об устройствах, и 12 из них были удовлетворены компанией. Стоит отметить, что кроме корпорации Apple, аналогичную информацию уже публикуют такие компании как Microsoft, Google, Twitter, Yahoo и Facebook, - констатируют эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
население Испании
Население Испании
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Audi A2
Audi A2