Горячие Новости

Облако тегов

Никарагуа предлагает России инвестировать в конкурента Панамского канала

Никарагуа предлагает России инвестировать в конкурента Панамского канала

Нынешние власти центральноамериканского государства Никарагуа глубоко заинтересованы в участии российских компаний и, соответственно, денежного капитала в возведении на их территории аналога всемирно известного Панамского канала. Об этом во вторник официально заявил Иван Акоста, занимающий на сегодняшний день должность министра финансов и общественного кредита Никарагуа, на очередном заседании членов МПК (Межправительственной комиссии) по научно-техническому и торгово- экономическому сотрудничеству, завершившемся в городе Манагуа- столице этой страны.

Российским инвесторам открыта дорога в Центральную Америку

В частности, как подчеркнул господин Акоста, Никарагуа приглашает Россию принять активное и непосредственное участие в возведении абсолютно новой и мощнейшей транспортной артерии. Министр далекого центральноамериканского государства вполне уверен, что с российской стороны непременно возникнет интерес к реализации в уже ближайшем будущем масштабного строительного проекта, которому власти придают достаточно большое значение. По словам Ивана Акоста, для Никарагуа представляется очень важным именно российское участие в создании нового канала.

В свою очередь, Орландо Солорсано, являющийся министром развития, промышленности и торговли в той же стране Никарагуа, официально заявил средствам массовой информации, что считает достаточно перспективным вполне вероятное участие в строительстве нового канала разных российских госкомпаний. Он отметил, что его государство придает приоритетное значение в реализации намеченного проекта РФ, учитывая давние дружеские связи, которые существуют между двумя странами.

Выступая на последнем заседании МПК, Сергей Рябков, замглавы МИД РФ и председатель  российской части организованной комиссии, заявил, что план по строительству канала в Никарагуа сегодня привлекает немалое внимание и высказал мнение, что компании из его страны могли бы поставлять стройматериалы, специальную технику и конструкции для его будущего возведения.

Данный проект по строительству большого межокеанского канала готовит гонконгская компания под названием " HK Nicaragua Canal Development Investment " . На его реализацию потребуются 40 миллиардов долларов и около 10 лет, передают эксперты раздела "Новости мира" из журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Audi Q3
Audi Q3
курс юаня
Юань рубль
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе