Горячие Новости

Облако тегов

Деньги и дом американец завещал котам, а уже после их смерти – детям

Кот получает завещание

Животные получили наследство да притом немалое: крупную сумму денег и дома площадью около 400 кв. м в городе Нэшвилл. Имена этих счастливых наследников – коты Фриско и Джейк. Об этом сообщило RT со ссылкой на Breitbart News. Подробности выясняли эксперты «Новости США» интернет-журнала «Биржевой лидер».
Деньги должны быть потрачены на содержание дома и уход за кошками
Так написал в своем завещании Леон Шепард, который скончался в возрасте 79 лет. Он оставил своим любимицам огромный особняк и 250 тысяч долларов. По словам соседей, он так любил своих котов, что не мог оставить их без средств существования.

У Шепарда пятеро детей, но по завещанию, наследство им может перейти только после смерти кота Фриско. Если кот Джейк переживет кота Фриско, то он должен быть перевезен в место, где будут созданы для него все условия для проживания и ухода за ним. На просьбу журналистов прокомментировать завещание отца, дети отказались.

По словам адвоката Рэнди Фишмана воля умершего является его законным правом.
Самые богатые животные, получившие наследство от хозяев

Оставлять домашним животным наследство является обычным делом среди богатых людей. Эта традиция продолжается с 19 века. В США сегодня насчитывается более миллиона завещаний, которым завещают свое наследства их хозяева. Среди счастливых обладателей миллиардов и миллионов долларов кошки, собаки, шимпанзе и даже курицы и черепахи.

Самыми богатыми наследниками в мире среди домашних животных считаются кокер-спаниэли Софии и Соломон. Их хозяйка Опры Уинфри завещала им все свое состояние, которое оценивалось в 2,7 млрд. долларов.

Актриса Патрисии О`Нил оставила свое состояние шимпанзе по кличке Калу. Кстати, Майкл Джексон тоже завещал два миллиона долларов своему другу- шимпанзе Пузырю.

Элла Вендель оставила свое состояние в 30 млн. долларов отцу пуделя Тоби, которое после его смерти перешло к нему. Британский издатель Майлз Бллэкуэлл отписал все свое состояние в 18 миллионов долларов любимой курице . Леона Хелмси составила завещание, согласно которому 12 млн. долларов переходило мальтийской болонке, при этом внуку она оставила только 4 млн. долларов.

Актриса Дрю Бэрримор решила составить завещание еще при жизни в знак благодарности своему питомцу – лабрадору Флосси, который спас ее при пожаре. Ему она завещает после своей смерти недвижимость на сумму 3 млн. долларов. Кошки актрисы Берилл Рейд после ее смерти получили в наследство дом, который оценивается в 1,8 млн. долларов, а черно-белые колли Кейт и Тина после смерти своей покровительницы получили в наследство дом и по 1 миллиона долларов каждая. Самой «бедной» наследницей в этом списке стала черепаха Сильверстоун. После смерти своей хозяйки Кристины Фойл она получила всего 200 тысяч долларов.

В некоторых странах ввели законы, запрещающие дарить наследство домашним животным. Тогда собственники решили обойти закон и передавать деньги на содержание какой-нибудь благотворительной организации в обмен на обеспечение их любимчиков заботой после смерти хозяина. Такой механизм успешно работает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна

Латвия
Житомирская область
Житомирская область
Айон (aion)
Айон (Aion)
Одесская область
Одесская область