Горячие Новости

Облако тегов

Соглашение с Ираном отвлекает внимание от провалов Обамы в США – сенатор

Соглашение по Ирану
Соглашение по Ирану

По словам сенатора – республиканца из Техаса Джона Корнина, подписанное недавно в Женеве соглашение «шестерки» международных посредников с Ираном по ядерной проблеме – это ничто другое, как попытка Белого дома отвлечь внимание населения от накопившихся в стране проблем с осуществлением реформы системы здравоохранения. Как отмечают аналитики раздела «Новости мира», журнала для инвесторов «Биржевой лидер», по результатам переговоров в Швейцарии Иран и «шестерка» смогли достигнуть договоренности, согласно которой Тегеран планирует сократить работы в рамках ядерной программы, предоставит международным экспертам доступ для более детальных проверок, а экономические санкции в отношении страны планируется ослабить. Вашингтон занимал активную позицию в переговорах, дав согласие на проведение диалога с Ираном, несмотря на то, что дипломатические отношения между двумя странами были прерваны в 1980 году.

«Удивительно, что только ни сделает Белый дом, чтобы отвлечь внимание от Obamacare», — сообщил Корнин в своем микроблоге Twitter вчера вечером.

 

Проблема реформы здравоохранения США

Проводимая президентом США Бараком Обамой реформа в здравоохранении должна была обеспечить каждого жителя страны полисом медицинского страхования, забуксовала. В Белом доме были вынуждены признать, что реформа оставит «за бортом» свыше пяти миллионов человек.

В администрации президента Барака Обамы предъявили обвинения некоторым штатам, которые начали выступать против реформы, неформальное название которой  Obamacare. Американцы побаивались, что миллионы из них будут лишены медицинской страховки. Людям, имеющим низкие доходы, обещали предоставить государственные субсидии. Однако вердикт Верховного суда позволил многим штатам не расширять уже существовавшую систему медицинской помощи бедным Medicaid, как этого требует в федеральном законе. Исходя из этого, во многих штатах оказалась «прослойка» граждан, являющихся недостаточно бедными, чтобы получить помощь, и недостаточно богатыми, чтобы им были предоставлены субсидии на страховку.

 

Много жителей США лишились страховки


На сегодняшний день 24 штата из 50 приняли решение не расширять программу Medicaid. Согласно сообщению Белого дома, часть штатов до того зациклены на политике реформы Obamacarе, что отказались от расширения покрытия программы Medicaid, которое могло помочь многим рабочим семьям получить страховку. В итоге 5,4 миллиона жителей этих штатов оказались без страховки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5