Горячие Новости

Облако тегов

Себестоимость новых долларов больше, но это оправдано – ФРС США

Себестоимость новых долларов больше, но это оправдано – ФРС США

Производство новых банкнотов американских стодолларовых купюр властям США обходится дороже на 4,8 цента. Но это подорожание оправдано – подделать банкноты станет намного сложнее. По словам директора отдела банкнот Совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) США Майкла Ламберта, именно стодолларовые купюры чаще всего подделывают за рубежом. Об этом он сообщил в интервью газете «РБК daily». Почему американские власти решили обновить новые банкноты номиналом в сто долларов и чем они будут отличаться от нынешних, выясняли эксперты раздела «Новости США» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Обновленная банкнота «снизит потенциальный риск подделки»

Г-н Ламберт отметил, что в настоящее время в обращении по всему миру находится 9 мдрд. стодолларовых купюр. Из них две трети из этого объема – за пределами США. Чтобы снизить риск подделки банкноты, было решено ее обновить. По итогам прошлого года было выявлено 90 млн. поддельных банкнот, которые были в денежном обороте в других странах.

Предыдущая версия банкноты находилась в обращении около 17 лет и о том, что она будет обновлена было объявлено три года назад. Однако в ходе производства на новых банкнотах был обнаружены дефекты, и их использование было приостановлено. Сейчас все недостатки устранены, и банкноты поступят в обращение.

Чем новая банкнота 100 долларов будет отличаться от предыдущей?

Во-первых, вид банкноты сохранен, она будет с портретом Бенджамина, но с двумя новыми и прежними, но усовершенствованными, элементами защиты. На оборотной стороне теперь будет изображение не фасада Индепендес-холла, а задняя сторона здания.


Во-вторых, если наклонить новую купюру на 45 градусов, то изображенный на ней колокольчик поменяет цвет с медного на зеленый и как будто растворится в чернильнице. Точно так же поменяет цвет и 100 на лицевой стороне купюры.

В-третьих, в центре на лицевой части купюры расположена трехмерная защитная лента. При ее печати задействованы сложные технологии и она состоит из 1 млн. мелких графических элементов. По словам Ламберта «этот элемент защиты – одно из самых мощных средств противодействия подделыванию банкнот, поскольку фальшивомонетчики не смогут изготовить идентичную защитную ленту».

Представитель ФРС отметил российскую банкноту, которую выпустил ЦБ РФ, в честь зимней Олимпиады в Сочи. В частности, он сказал о высокой степени ее защиты и прекрасном дизайне. «Обычно банкноты имеют горизонтальную структуру, однако эта банкнота вертикальная, что очень необычно. Мне ее подарили, и меня это очень обрадовало. Теперь она висит в рамке у меня в кабинете», - сказал Ламберт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
2 июня
2 июня
Государственная граница
Государственная граница