Горячие Новости

Облако тегов

Новые купюры 100 долларов США появятся в Украине через пару дней

Новые купюры 100 долларов США появятся в Украине через пару дней

7 октября Федеральная резервная система поделилась: новая валюта уже будет задействована в Соединенных Штатах с восьмого октября. "Биржевой лидер" сообщает, что уже девятого октября новые доллары привезут в Украину американцы с первым рейсом из США.

Однако не стоит обольщаться. Ведь с появлением новой валюты увеличивается риск попадания на поддельные банкноты. Александр Охрименко, президент Украналитцентра, считает, что как только купюра попадет на территорию Украины, сразу же найдутся желающие заработать деньги нечестным путем. Причем опытные фальшивомонетчики имеют возможность сделать настолько похожую облигацию, что даже профессионалы, могут поначалу сомневаться: настоящая купюра перед ними или нет. Но как только народ станет узнавать новый доллар и отличать его от старого, недобросовестные «бизнесмены» будут вынуждены закрыть свое дело.

Последний раз доллар меняли еще четыре года назад. Такой ход тоже использовали для защиты от фальшивомонетчиков. Но какие же отличия наблюдаются между старыми и новыми ста долларами сейчас? Во-первых, дополнительные голографические элементы: синяя трехмерная полоса на лицевой стороне купюры, рядом с левым краем, в перевернутом виде колокольчики на ней меняются на цифру сто. Также стоит обратить внимание, что лента не напечатана на бумагу как раньше, а вплетена в нее. Во-вторых, медная чернильница, которая при наклоне меняет свой цвет на зеленый. При этом средства защиты старого доллара по-прежнему остаются.

"За" и "против" - мнение экспертов

Олег Серга – представитель пресс-службы одного из банков Украины - уверяет, что опасаться нечего, так как банки полностью готовы к приходу нового доллара. Мужчина хвалит систему банка и утверждает, что персонал, в частности, кассиры, а также самое новое оборудование банка с легкостью сможет определить подлинная купюра или же нет.

Но на этот счет есть и другие мнения. Сергей Шумихин – независимый эксперт пожелал нужным предупредить, что доллар – ненадежная валюта. Лучше использовать евро или гривну. Причина все та же: желание фальшивомонетчиков подзаработать на еще не вошедшей в оборот купюре. Примечательно, что по утверждению Наталии Рудухи, также независимого эксперта, на настоящих банкнотах президент Соединенных Штатов вовсе не улыбается, а держит губы сомкнутыми. На фальшивых долларах наоборот: можно легко заметить на лице Бенджамина Франклина ухмылку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
17 января
17 января
Литовская Республика
Литовская Республика
Acer Group
Acer Group