Горячие Новости

Облако тегов

Их нравы: собака получит наследство – 2 миллиона евро

Их нравы: собака получит наследство – 2 миллиона евро

Собака – друг человека, чем больше я познаю людей, тем больше мне нравятся собаки. Эти и другие выражения о братьях наших меньших (так тоже нередко называют собак) известны многим. Любовь к своим домашним питомцам бывает настолько большой, что некоторые богатые люди отписывают им свои немалые состояния.

 

Сегодня мировые СМИ облетела новость о том, что 84-летняя итальянка после смерти оставит два миллиона евро своей собаке. Такое решение жительницы населенного пункта Казерте озвучила Лучия Эспозито – адвокат, которая будет исполнителем воли после ее смерти.

 

В два миллиона евро оценивается имущество хозяйки дворняжки Кикко, обладательницей которого после смерти своей хозяйки может стать собака: несколько земельных наделов, две квартиры и счета в банках. Решение завещать имущество да миллиона евро пожилая итальянка приняла после смерти супруга. При этом отмечается, что у женщины есть дети и внуки, и получат ли они долю в наследстве матери и бабушки, на данный момент не уточняется.

 

Какую юридическую силу будет иметь решение оставить наследство собаке?

 

Как сообщила Лучия Эспозито, прежде чем заверить волю клиентки, она проконсультировалась с коллегами и обнаружила, что ее случай вовсе не уникален, ранее в Италии уже заверялись подобные документы.

 

Но что говорит об этом итальянский закон? Закон говорит, что напрямую оставить наследство домашнему питомцу нельзя, такой договор не будет иметь юридической силы. Однако можно оставить наследство собаке или, например, кошке, «обходным» путем, через назначение исполнителя воли завещателя. В таком случае распорядитель воли завещателя получает доступ к завещаемому имуществу, но обязан обеспечивать достойную жизнь домашнего животного, фактически, хоть и не де-юре, являющегося наследником, отмечают эксперты отдела Новости Италии издания «Биржевой лидер». Таким распорядителем в данном случае будет Лучия Эспозито.

 

Аналогичные примеры наследования домашними питомцами имущества своих хозяев.

 

Италия. Случай с собакой 84-летней итальянки не является уникальным. Хозяева нередко оставляют своим домашним питомцам часть (а то и все) своего имущества. Например, в той же Италии тремя годами ранее наследником Марии Ассунты, богатой итальянки, стал ее кот Томмазино. В свое время Мария подобрала кота на улице и сильно к нему привязалась. Чтобы кот жил в достатке после смерти хозяйки, в 2009-м году Мария указала Томмазино своим наследником, завещав коту абсолютно все свое имущество: несколько квартир в Милане и Риме, земельные наделы и деньги на счетах в банках. Мария умерла в прошлом году. Ее имущество, фактическим наследником которого стал 4-летний кот Томмазино, оценили в десять миллионов евро. Распорядителем воли Марии стала медсестра, ухаживающая за богатой дамой несколько последних лет ее жизни.

 

США. В 2007-м году в США скончалась миллиардерша Леона Хелмсли, завещавшая своей собаке породы Мальтийская болонка двенадцать миллионов долларов. После смерти хозяйки, болонка Трабл (если переводить, то кличка собаки означает – проблема) переехала жить в один из отелей семьи Хелмсли.

 

Родственники покойной миллиардерши не были столь любезны к ее последней воле, да и американская судебная система встала на их сторону. В итоге собаке оставили 2 миллиона долларов, а 10 миллионов отсудили. Да и чего уже было опасаться родственникам, не гнева же покойной. Во всяком случае, не в этом мире.

 

На этом проблемы «Проблемы» не исчезли. В адрес болонки было высказано несколько десятков угроз похищения и даже убийства. Содержание Трабл после смерти хозяйки обходилось в сто тысяч долларов каждый год, но из этой суммы только 1200 долларов в год выделялось на еду. Даже на стрижку и прическу Трабл тратилось по восемь тысяч долларов в год.

 

Год назад болонка умерла. Собаке было двенадцать лет. Оставшееся наследство болонки, которое не было потрачено, перечислили в благотворительный фонд.

 

Что говорят американские законы? 

 

Как известно, в США есть федеральные законы, обязанные к исполнению во всех штатах, а есть законы штатов, регламентирующие в значительной мере жизнь в пределах каждого конкретного штата. Так вот, губернатором Массачусетса Девалом Патриком был подписан закон, который регламентирует права домашних питомцев после смерти их хозяев. В законе отмечается, что если на то есть воля завещателя, его домашние питомцы могут получить наследство. При этом должен быть назначен распорядитель такого имущества, который будет им распоряжаться в интересах наследника.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense
Коста-Брава
Коста-Брава
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Виталий Славянский
Виталий Славянский