Горячие Новости

Облако тегов

Экс-премьер Италии Берлускони получил четыре года тюрьмы

Берлускони получил четыре года тюрьмы

В пятницу суд Милана приговорил экс-премьер-министра Италии – Сильвио Берлускони – к 4-ем годам тюремного заключения по так называемому «делу Mediaset», – сообщает информационное агентство «Ansa». Обвиняемый также не сможет занимать государственные посты в течение 3-летнего периода времени и обязуется выплатить стране штраф в размере десяти миллионов евро вместе с остальными фигурантами.

 
Сам семидесяти шестилетний бывши й глава итальянского правительства сегодня не присутствовал на заседании суда. Защита пока имеет право обжаловать постановление суда 1-ой инстанции. Как сообщил адвокат медиа-магната и политика – Анджелино Альфано, – приговор подтвердил еще раз несправедливый характер касателно судебного преследования его клиента. Впрочем, защитник высказал уверенность о том, что «безумное» постановление о тюремном заключении дезавуировано будет уже на этапе апелляции.
 
Так, разбирательство вокруг медиа-холдинга Сильвио Берлускони «Mediaset» касается обвинения по уклонению от уплаты налогов. Обвинение выявило 2 эпизода, когда аффилированные с политиком офшоры покупали в Соединенных Штатах Америки права на кинофильмы и телевизионные передачи для их очередной перепродажи итальянскому холдингу по завышенным ценам. Разница между сделками оперативно переводилась на счета в багамских и швейцарских банках, формируя скрытые для налоговиков фонды. При всем этом в финансовую отчетность была внесена недостоверная информация касательно прибыли холдинга. Таким методом структуры Сильвио Берлускони фискальную нагрузку минимизировали.
 
По одному из таких эпизодов предприниматель смог доказать свою невиновность: обвинения с него сняты были ровно год назад. Впрочем, фигурантами расследования вместе с ним оказалось множество менеджеров из команды медиа-магната и даже его собственный сын.

Приговор судьи явился даже более суровым, нежели наказание, которое для Сильвио Берлускони запрашивал прокурор: тот просил о трех годах и восьми месяцах лишения свободы.
 
Сам бывший премьер неоднократно сообщал о собственной невиновности. Фактически, вся фабула обвинения, исходя из мнения скандально известного политика, была не больше чем попыткой со стороны политических оппонентов расправиться с ним при помощи абсолютно сфабрикованного дела.
 
Сильвио Берлускони является одним из самых богатых бизнесменов в Европе. В нынешнем году «Forbes» оценил его состояние в размере 5,9 миллиарда долларов Соединенных Штатов Америки, бывший премьер Италии в мировом рейтинге занял сто шестьдесят девятую позицию.
 
Берлускони утверждал, что уклонение от уплаты нечестных налогов оправданно и морально
 
Если страна требует в качестве налогов более трети от того процента, что зарабатывает гражданин, тогда, с моральной точки зрения, неуплаты налогов оправданы, сообщил премьер-министр Италии. Интересно и то, что руководитель правительства развивал собственную теорию относительно «нормы естественного права» отбора денежных средств у населения, выступая перед руководством и работниками итальянской Финансовой гвардии, то есть как раз той госструктуры, которая обязана выявлять неуплату налогов, а также бороться с ней.
 
Оправдав тех, кто чувствует себя задушенными налогами, Сильвио Берлускони сформулировал основную цель проводимой правительством налоговой реформы – налоговая максимальная ставка в тридцать три процента. «Нам действительно необходимо выйти на обозначенную треть, которая является максимальной планкой в остальных государствах. Однако для того, чтобы снижение налогов давало реальный импульс экономике, следует, чтобы оно шло не в убыток. Это значит будет бесполезно уменьшать налоги на 6миллиардов и вместе с этим снижать бюджетные расходы».
 
Как отмечает «La Repubblica», Берлускони не удалось сдержать собственное обещание и снизить налоговые ставки уже с 2005 года. Так, ему пришлось перенести либо, как предпочитает высказываться он сам, «ремодулировать» реформу. Сильвио Берлускони вину возлагал за все это на предыдущую власть.
 
Напомним, 14-15 апреля 2008 г. Берлускони одержал победу в ходе досрочных выборов в парламент Италии. Восьмого мая 2008 г. официально был назначен на пост Председателя Совета министров Италии. Двенадцатого ноября 2011 г. ушел в отставку.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
риэлтор
Риэлтор
Биржи Азии
Биржи Азии
Тиват
Тиват