Горячие Новости

Облако тегов

76-летний Берлускони останется в политике

76-летний Берлускони

Экс-премьер-министр ИталииСильвио Берлускони – сообщил о своем намерении остаться в политике, невзирая на вынесенный приговор касательно финансовых махинаций в его компании «Mediaset». Обо всем этом политик заявил в телефонном интервью телевизионному каналу «TG5», входящий в «Mediaset».

 
Сильвио Берлускони рассказал, что чувствует со своей стороны обязанность остаться в политическом «поле», чтобы встать на защиту итальянцев от нечестной судебной системы, в частности, не допустить того, чтобы с кем-то случилось то, что коснулось его. Берлускони обратил внимание на то, что обвинения абсурдны, поскольку его, в сущности, обвинили в том, якобы он ворует сам у себя.
 
Бывший премьер снова заявил, что приговор считает политически мотивированным, а себя же –невиновным, ведь его холдинг уплатил все полагающиеся налоги.
 
Так нужно ли воспринимать заявление от Берлускони в качестве намерения выдвигаться снова на руководящие посты либо попросту оставаться активным политиком, непонятно, отмечает международное агентство «Reuters». В данный период Сильвио Берлускони является представителем нижней палаты парламента.
 
На минувшей неделе медиа-магнат, напротив, сообщал, что не планирует принимать участия в выборах в будущем году как лидер партии «Народ свободы». Сильвио Берлускони занимал должность премьер-министра Италии в период с 1994 по 1995 годы, с 2001 по 2006 и с 2008 по 2011 годы.
 
На сегодняшний день экс-премьеру семьдесят шесть лет. Двадцать шестого октября он был приговорен к четырем годам лишения свободы за финансовые махинации в корпорации «Mediaset» и был признан виновным в уклонении уплаты налогов. Термин заключения тем же днем был снижен до одного года, поскольку Сильвио Берлускони попал под законопроект об амнистии. Пока в силу приговор не вступил, и адвокаты политика и медиа-магната уже заявили о своем намерении подавать апелляцию. Но даже если она отклонена будет, то Берлускони, в силу возраста, отбывать наказание предстоит под домашним арестом.
 
Напомним, ранее аналитики отдела «Новости» издания «Биржевой Лидер» сообщали о том, что экс-премьер Италии, проходивший в различный период обвиняемым приблизительно по пяти десяткам уголовных дел, впервые в истории был признан виновным. Суд сделал заключение, что его структуры выкупали в Соединенных Штатах Америки киноленты по завышенной стоимости, разницу же уводили в офшоры, утаивая от налогов. Однако из 4-ех лет, обозначенных приговором, он будет должен отсидеть лишь один.
 
«Разговор шел о приговоре, который лишен любой правовой логики»
 
При всем этом в суде объяснили, ссылаясь на законопроект об амнистии 2006 г., что о экс-премьеру реально придется отбыть срок по приговору только один год.
 
Кстати, прокурор требовал для подсудимого 3 года и 8 месяцев. Несколько же других основных фигурантов по уголовному делу получили от полутора до 3 лет и 8 месяцев лишения свободы, сообщал «Интерфакс». Обвинения с главы компании «Mediaset» – Феделе Конфалоньери – были сняты.
 
Адвокаты Сильвио Берлускони назвали постановление суда невероятным, далеким от всякой правовой логики.
 
«Разговор идет о приговоре, который лишен всякой правовой логики», – заметили Пьеро Лонго, а также Николо Гедини, в суде представлявшие интересы чиновника.
 
Исходя из данных следствия, команда Берлускони в период с 1994 по 1999 годы приобрела посредством подставных фирм у американских продюсерских Центров права на демонстрацию кинофильмов на сумму в четыреста семьдесят девять миллионов евро, повышая при этом закупочную стоимость. Разница между настоящей и раздутой ценой была переведена на счета в банки Швейцарии и Багамских островов. Со стороны Италии сделки осуществлялись от имени корпорации «Fininvest», владельцем которой является семья Берлускони.
 
Лично Берлускони собственную вину отрицал, поясняя судебное преследование по отношению к нему происками политических оппонентов. Политик никогда не занимался в фирме «Mediaset», по его словам, покупкой телевизионных прав.
По данным «Forbes» на текущий год, состояние известного политика и медиа-магната насчитывает 5,9 миллиарда долларов Соединенных Штатов Америки.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
Король Екатерина
Король Екатерина
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
1 марта
1 марта
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект