Горячие Новости

В Массачусетсе наследниками имущества своего хозяина станут... животные

США

Наверное, многих из нас удивляют непредсказуемые в своей алогичности и парадоксальности некоторые законодательные акты в различных штатах США. О том, например, что запрещается в жаркий день класть мороженое в задний карман брюк или в светлое время суток применять насильственные действия по отношению к своей жене. Да и многие другие из подобного разряда не редкость для Америки. А недавно в штате Массачусетс на законодательном уровне было официально признано право наследников имущества своего хозяина… его домашними животными. Данная информация была обнародована газетой Boston Herald.

Данный закон был подписан губернатором штата Девалом Патриком. Согласно документу, животное имеет право вступления в наследство в том случае, если хозяин в завещании указал его как своего наследника. Кроме того, хозяин собачки, кошечки, попугая или другой какой живности может назначить попечителя, который в интересах животного будет использовать оставленную денежную сумму. Также закон предусматривает возможность некоторых ограничений посредством обращения в суд в денежных средствах, оставленных для любимого питомца.

Таким образом, штат Массачусетс присоединился к 42 своим «коллегам», в которых ранее был принят аналогичный закон. Напомним, что для инициации подобных законопроектов была сформирована прекрасная почва в 2007 году, когда американка Леона Хелмсли, обладающая миллиардным состоянием, завещала 12 миллионов долларов своей собачке по кличке Трабл. Но ее родственники категорически были против, чтобы мальтийская болонка обладала такими огромными суммами. Поэтому они дружно пошли в суд и оспорили завещание. Бедная собачка в итоге получила в наследство вместо 12 миллионов - 2 миллиона долларов.

Интересно, что в отношение домашних животных американские законы зачастую похожи на сборник анекдотов, нежели на собственно законодательные акты. Так, например, в штате Арканзасе граждане имеют право в качестве домашних питомцев содержать не более шести… белок, лис, оленей, опоссумов или койотов. В штате Колорадо вам категорически запрещено иметь экзотических животных кроме…рептилий.

А вот во Флориде ни в коем случае нельзя содержать у себя дома крокодилов и носорогов. Но по вашему желанию можно завести волка. В штате Небраска запрещено иметь у себя скунсов. Закон штата Коннектикута возбраняет содержать домашних медведей. Зато в Неваде на зверюшек нет никаких ограничений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
суд
Суд
Google Chrome
Google Chrome
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия