Горячие Новости

Облако тегов

Мультимиллионер совершил суицид, выпрыгнув с 16 этажа в Нью-Йорке

Мультимиллионер совершил суицид, выпрыгнув с 16 этажа в Нью-Йорке
Американский мультимиллионер выбросился из окна жилого дома. Полиция считает, что речь идет о самоубийстве, так как признаков борьбы в квартире не обнаружено. Кроме того, погибший оставил предсмертную записку, однако ее содержимое не разглашается.
 

Обладатель миллионов выбросился из окна.

 
Обладатель многих миллионов долларов Роберт Уилсон (Robert Wilson) покончил жизнь самоубийством, бросившись с шестнадцатого этажа 27-этажной высотки в элитном районе Нью-Йорка Манхэттене (жилой комплекс Сан-Ремо возле Центрального парка). Погибшему было 86 лет, несколько месяцев назад врачи спасли его после перенесенного инфаркта. Инцидент произошел 23 декабря.
 
Знакомый Уилсона сообщил, что верит в то, что финансист мог покончить жизнь самоубийством, так как состояние здоровья в последнее время очень сильно его беспокоило. Уилсон не хотел мучиться, и не раз говорил, что «будет готов», когда придет время. Видимо жить так, несмотря на миллионное состояние, финансист не захотел, добровольно сократив срок своей жизни.
 
Роберта Уилсона можно отнести к необычным мультимиллионерам. Он никогда не стремился сколотить огромное состояние, но зарабатывал, и большую часть своего дохода жертвовал на благотворительные цели. За свою жизнь Уилсон пожертвовал на благотворительность не одну сотню миллионов долларов. Если он мог кому-то помочь, то обязательно помогал, сообщают знавшие погибшего люди.
 
Роберт Уилсон был атеистом, во всяком случае не афишировал свою религиозность, но несмотря на это активно занимался вопросом сохранения католических школ, в последнее время массово закрывающихся по всей стране. В одном из интервью Уилсон посетовал на закрытие в США католических школ, задавшись вопросом, может у Билла Гейтса (примечание, один из богатейших людей мира) уже не хватает денег, чтобы эти школы сохранить.
 
Помимо сохранения католических школ Роберт Уилсон выделял средства для охраны памятников и на мероприятия по защите окружающей среды.
 
К 2000-му году Уилсон сколотил состояние в 800 миллионов долларов, из которых 500 миллионов раздал на благотворительность, отмечают эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер». Знакомый погибшего вспоминает, что в 1989 году финансист случайно увидел просьбу о помощи организации по защите памятников культурного наследия. В просьбе сообщалось, что компания нуждается в пожертвованиях от 25 долларов и выше. Тогда Уилсон отправил им чек на 5 тысяч долларов.
 

Роберт Уилсон.

 
Роберт Уорн Уилсон (Robert Warne Wilson) родился в Детройте (примечание, ранее процветающая автомобильная столица США, а ныне город-банкрот) 3 ноября 1926 года. По знаку зодиакаскорпион. После школы поступил в колледж и завершил обучение в нем с отличием. Продолжил постигать азы экономики в университете штата Мичиган. Работу начал сразу на Уолл-стрит. Учеба в университете не избавила Уилсона от долга родине, и два года – с 1951-го по 1953-й – он отслужил в армии. Затем снова вернулся на Уолл-стрит.
 
Про таких как Роберт Уилсон говорят: «Человек, который сделал себя сам». Действительно, без протежирования, без стартовой площадки, исключительно своим умом и трудолюбием Уилсон, начавший с самых низов аналитической работы, вскоре дошел до должности вице-президента.
 
В конце семидесятых Уилсона ждало самое крупное поражение на инвестиционном поприще. Инвестор рассчитывал на снижение стоимости акций одной компании, однако они выросли в цене сразу на четверть, а впоследствии вообще поднялись с первоначальных 15 до 190 долларов. Уилсон потерял миллионы долларов, что по ценам того времени было огромным уроном. Видимо, желая встряхнуться финансист отправился в турне по странам Европы и Азии, заглянув также в Австралию.
 
Со своей супругой Роберт Уилсон не проживал почти 35 лет. Детей у него нет.
 
Несколько дней назад в Нью-Йорке произошло похожее самоубийство. Иммигрант из Украины выбросил с большой высоты своего малолетнего ребенка, после чего выпрыгнул сам. И отец, и ребенок погибли. По предварительным данным, мужчина совершил убийство и суицид из-за развода с супругой. Подробнее читайте в материале «Украинский программист в Нью-Йорке спрыгнул с небоскреба вместе с сыном – причины».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
23 октября
23 октября
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)