Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане готовятся к производству минивэна Chevrolet Orlando

В Узбекистане готовятся к производству минивэна Chevrolet Orlando

В начале нынешнего года известный производитель авто ЗАО GM Uzbekistan запланировал начать выпуск новой марки Chevrolet, которым должен стать Chevrolet Orlando. Об этом сообщают узбекские информагентства.

Любителям Chevrolet.

Chevrolet Orlando – средних размеров, на семь мест минивэн от известной компании GM. Его премьера состоялась в 2008 году на престижном Парижском автосалоне. Продажа минивэна началась спустя два года. Машина реализована на платформе весьма популярного сегодня седана – Chevrolet Cruze. Данный компактный минивэн может похвастаться энергичной внешностью, ярко-подчеркнутой низкой линией своей крыши и силуэтом, который напоминает кроссовер.

В первую очередь, автомобиль будет интересен семейным парам, которые ищут машину на все без исключения случаи жизни. Таким людям он отлично подойдет, так как его во многом отличает практичность, о чем свидетельствует наличие 7 посадочных мест в абсолютно любой комплектации, а также сама универсальность интерьера и внушительных размеров пространство для перевозки разных грузов. Кроме порядка шестнадцати комбинаций по расположению сидений, в Chevrolet Orlando присутствует много отделений для разной поклажи, что весьма удобно. Сам интерьер выглядит богато. Установленная панель приборов имеет достаточно широкий функционал. Все без исключения элементы управления располагаются в удобных местах, отмечают аналитики рубрики "Новости Узбекистана" онлайн-журнала "Биржевой лидер".

На европейском рынке представлены три варианта комплектации выпускаемого Chevrolet Orlando: "LS", "LT" и "Base". Будут ли доступны узбекским покупателям все эти варианты, на данный момент неизвестно. Ясно только одно: данная модель может похвастаться отличными подушками безопасности со стороны переднего пассажира и водителя; регулируемой по ширине и высоте рулевой колонкой; установленными электрическими боковыми зеркалами для заднего вида с подогревом и возможностями регулировки передних сидений по 4 направлениям. Из внедренных дополнительных опций эксперты отмечают: климат-контроль, датчик дождя, а также круиз-контроль.

Впервые в республике автомобиль Chevrolet Orlando был презентован в ходе официального визита главы Туркменистана в страну в ноябре 2013 года. Ожидается, что весь конвейерный выпуск минивэна начнется уже в первом квартале этого года. Тем временем, в интернет-изданиях Узбекистана появилось официально неподтвержденные сообщения о возможном выпуске GM Uzbekistan второй новинки - Chevrolet Impala.

Купить авто в Узбекистане крайне непросто.

С первого взгляда, приобрести новую машину в Узбекистане не составит особого труда – в стране много фирменных автосалонов, к тому же, работают вполне легальные авторынки, где можно купить "почти новье". Но вот реальный визит в автосалоны моментально развеивает наивность.

Сегодня компанией GM Uzbekistan выпускается больше десяти разных моделей авто, но вот выбрать именно нужную модель, как отмечают покупатели, достаточно проблематично. Блогеры подсказывают, что необходимая модель всегда "найдется" за определенное вознаграждение. Обычно идет речь о сумме от ста до тысячи долларов – в зависимости от желаемой автомодели. Чаще деньги передают не прямо в руки менеджеру автосалона, а через т. н. жучков-маклеров, которые постоянно крутятся в известных точках автопродаж.

К тому же, принцип "деньги вечером, машина – утром" здесь не действует. В автосалонах это "завтра" может растянуться до одного года, а то и до полутора лет. Покупатель должен подписать договор с автодилером и уплатить как предоплату 85 процентов всей стоимости выбранного авто.

Еще один весьма неприятный момент: если за месяцы многомесячного ожидания производителем поднимаются цены на автомобиль, то покупатель должен доплатить с учетом уже установленных новых расценок. И это несмотря даже на 85-процентную предоплату и обозначенную стоимость покупки в договоре с автосалоном.

Поэтому, если суммировать все т. н. "благодарности" сотрудникам автосалонов и разницу в установленных ценах при заказе авто и его получении, то получается, что "железный конь" покупателю обходится намного дороже, нежели обозначено на ценниках в автосалонах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
20 октября
20 октября
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
КиноПоиск
КиноПоиск
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Страховая система Азии
Страховая система Азии