Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: правительство разрешило платежи иностранной валютой в СЭЗ

Узбекистан: правительство разрешило платежи иностранной валютой в СЭЗ

В свободной индустриально-экономической зоне (СИЭЗ) «Навои» планируется ввести особый валютный режим. Такое постановление утвердил своим постановлением Кабинет Министров Узбекистана от 25 декабря 2013 года.

О чем идет речь в принятом документе.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», документом определяется порядок функционирования особого валютного режима в СИЭЗ. Действие положения будет распространяться исключительно на деятельность, проводимую хозяйствующими субъектами, прошедшую регистрацию дирекцией СИЭЗ «Навои.

Денежные средства в иностранной валюте участников СИЭЗ «Навои» должны храниться на счетах в уполномоченных банках. Клиенты имеют возможность пользоваться ими на свое усмотрение. Выручка в иностранной валюте, которую они получают, в том числе от экспорта товаров, должна в обязательном порядке быть зачислена на их счета в уполномоченных банках.

Участники СИЭЗ «Навои» имеют право на осуществление расчетов и платежей в иностранной валюте в соответствии с договорами и контрактами, которые были заключены между ними. У них также есть право проводить оплату в иностранной валюте поставки товаров, работ и услуг со стороны других хозяйствующих субъектов Узбекистана.

Помимо этого, у клиентов есть возможность использовать приемлемые для них условия и формы оплаты и расчетов за экспортируемые и импортируемые товары.

Средства в иностранной валюте, которые имеются на валютных счетах участников СИЭЗ «Навои» в уполномоченных банках Республики Узбекистан, можно перечислять, согласно распоряжению владельца, по платежам, связанным с осуществлением ныне осуществляющихся международных операций, на счета участников СИЭЗ «Навои», использованы на оплату комиссионного вознаграждения, использованы для выплаты в счет погашения кредитов, займов, процентов.

В участников СИЭЗ «Навои» есть возможность покупать и продавать иностранную валюту на внутреннем валютном рынке через банки, которые наделены данными полномочиями.

Кто будет вести контроль за валютными операциями.

Контролировать правильность проводимых участниками СИЭЗ «Навои» валютных операций, согласно постановлению Постановлении Кабинета Министров, будут органы государственной налоговой службы Республики Узбекистан в соответствии с законодательством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
Астероид
Астероид

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
27 января
27 января
Черногория
Черногория