Горячие Новости

Облако тегов

Почему оппозиция Узбекистана заинтересована в визовом режиме с Россией

Почему оппозиция Узбекистана заинтересована в визовом режиме с Россией

РФ сыграть может значительную роль в истории Узбекистана: визовый режим узбеков оставит дома, дав при этом им время, чтобы хорошо разобраться с Исламом Каримовым, отмечает правозащитник Бахром Хамроев из Москвы. Более подробно рассказывают эксперты отделов "новости Узбекистана" и "новости России" экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

СМИ также отмечают со слов правозащитника общества “Мемориал” Бахрома Хамроева из России, что Узбекистан - это только лишь кучка чиновников, которые жируют на бесправии и нищете большей части населения страны, пишет uznews.net. В то же самое время единственной целью внутренней и внешней политики данной кучки, которая возглавляется главой страны Исламом Каримовым, считается сохранение данного статус-кво.

СМИ отмечают, что их целью является, чтобы власть вечно и безраздельно принадлежало лишь им, никто в государстве или же извне не мог посягать на нее. Как раз сохранением личного будущего либо же места пониже поясницы, со слов Хамроева, на сегодняшний день занят Каримов, данной заботой как раз и объясняется состоявшийся вчера его визит в столицу России.

Несмотря на то, что сам Каримов заручился поддержкой Евросоюза и Соединенных Штатов Америки, он отлично понимает, что в случае возникновения каких-то ситуаций, что связаны с «революциями», они тут же "сдадут" его, что называется, со всеми потрохами, уверен Хамроев.

При этом Кремль, по словам Хамроева, прикроет Каримова, по крайней мере, из-за того, что сидят там практически такие же - “ворон ворону глаз не клюет”. И все же значительную роль в ближайшее время для Узбекистана Российской Федерации сыграть легко. Подобная миссия выполнена может быть простейшим путем, утверждает Хамроев: вводится визовый временный режим с Узбекистаном, к примеру, на полгода.

«Есть, так называемое, джентльменское правило: во внутренние дела не вмешиваться, пусть народ Узбекистана самостоятельно разрешает собственные проблемы, оставшись один на один с господином Каримовым. Пусть узбекистанский народ шире откроет собственные глаза, увидит, куда тот вверг свое государство», - отметил Хамроев. Порядка 70 процентов граждан страны сейчас живет далеко за чертой бедности, добавил правозащитник. К тому же такой бедноты было бы еще гораздо больше, если бы не РФ, гастарбайтеры Узбекистана, которых режим господина Каримова, вообще, не признает, но с огромным удовольствием применяет их для личных потребностей.

Говоря о людской жизни в Узбекистане, об отсутствии света, работы, тепла, а также переходе к средневековому обогреву квартир, домов при помощи кизяков, произволе и коррупции, Хамроев отметил, что такие проблемы стали головной болью всего региона.

Видео: Почему оппозиция Узбекистана заинтересована в визовом режиме с Россией

Видео: Биржевой лидер.
Почему оппозиция Узбекистана заинтересована в визовом режиме с Россией
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
3 октября
3 октября
Юрмала
Юрмала
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна

Филатов Борис Альбертович
Великолепный век
Великолепный век