Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о результатах визита президента Узбекистана Каримова в Москву

Исходя из представленных пресс-релизов встречи президента России Владимира Путина и президента Республики Узбекистан Ислама Каримова – сегодняшние, насущные проблемы, которые существуют между двумя государствами не обсуждались. Однако, с какой тогда целью, президент Узбекистана прилетал в Москву? Об этом сегодня пишет издание Deutsche Welle.

 

Встреча «с глазу на глаз»

В ходе прошедшей встречи, 15 апреля, между Исламом Каримовым и Владимиром Путиным, речь шла о том, что не было упомянуто в распространенном пресс-релизе. После того, как прошла двухсторонняя встреча между президентами, в СМИ сообщили, что оба участника переговоров по достоинству оценили сегодняшний уровень двусторонних экономических связей между странами, в том числе и о проблеме «ползучего терроризма и экстремизма». Однако, по мнению многих экспертов, врядле именно ради этого, президент Узбекистана прилетал в Москву.

Как отмечает Беате Эшмент, эксперт по Центральной Азии из Германии, было замечено несколько странных моментов в прошедшей двусторонней встрече. Во-первых, эксперт отметила, что информация, относительно того, что Ислам Каримов направляется в Москву на переговоры появилась довольно поздно, практически перед самим его приездов российскую столицу. Также, во время данного визита, каких-либо сообщений в СМИ было также – крайне мало. Во-вторых, согласно той информации, которую впоследствии распространили большинство информационных агентств, складывается такое впечатление, что президенты даже не разговаривали по всем насущным проблемам, которые присутствуют между двумя государствами.

«Не было разговора относительно конвертации национальной валюты Узбекистана (сум), ни о возможном введении безвизового режима между двумя странами упоминаний не было, как будто они просто даже не говорили по данным вопросам», - отметила эксперт. Также, она полагает, что в Узбекистане даже не были уверенны в том, что данная поездка вообще состоится. Но что касается причин, по которым присутствовали подобные опасения в Ташкенте, эксперт не знает, - говорят аналитики отдела «новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Каримов выбирает себе приемника?

В течение последних недель, которые предшествовали данному визиту, во многих средствах массовой информации довольно активно обсуждался вопрос относительно здоровья узбекского лидера. В том числе, шли довольно оживленные разговоры относительно того, кто же станет приемником Ислама Каримова. В данной связи довольно часто слышались такие имена как министра финансов Узбекистана Рустама Азимова, и дочери Ислама Каримова Гульнары Каримовой.

Как отмечает Мухаммад Салих, руководитель Народного движения в Узбекистане, в последние несколько недель, довольно шаткое состояние здоровья президента Узбекистана Ислама Каримова просто вынудило его принять вопрос относительно его будущего преемника, - говорят аналитики отдела «новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«Согласно информации, которой я владею, разговор ведется по отношению к дочери президента Гульнаре Каримовой. Которая к слову, сегодня считается в России «прозападной».Я считаю, что ключевой целью данного визита в Москву, была встреча Ислама Каримова с президентом РФ Владимиром Путиным так сказать «с глазу на глаз», дабы заручится поддержкой России в случае, подобного варианта», - заметил эксперт.

Однако по мнению немецкого эксперта, подобное развитие событий может быть довольно «черным» для будущего Республики Узбекистана.

«На представленной фотографии с прошедшей встречи, Ислам Каримов сидит рядом с Рустамом Азимовым. Как я думаю, узбекский президент не нуждается в предоставлении поддержки со стороны Москвы. Однако, если приемником Ислама Каримова все-таки и правда готовится Гульнара Каримова, то я вижу будущее Узбекистана исключительно в черном цвете», - заметила эксперт.

Также, довольно сильное впечатление прошедшей встречи произвело и на Андрея Грозина. Как заметил эксперт, все официальные вопросы сотрудничества между странами вполне можно обсудить посредством телефонной связи. Однако, оба президента попытались привлечь как можно меньше внимания к данной встрече, что говорит об особой важности прошедшего диалога.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Черногория
Черногория
лев
Лев

Парубий Андрей Владимирович
Кыргызстан
Республика Кыргызстан