Горячие Новости

Облако тегов

Весь Узбекистан полчаса провел без Интернета

Весь Узбекистан полчаса провел без Интернета

Независимая интернет-газета "Узметроном" сообщает, что шестнадцатого января на протяжении почти что получаса (с 13:40 до 14:00 по местному времени) вся без исключения территория Республики Узбекистан была оторвана от окружающего внешнего мира ввиду масштабного отсутствия Интернета.

Полчаса, проведенные в изоляции.

Вчера днем временно оказались недоступными иностранные интернет-сайты, а местные сайты совершенно не открывались за рубежом. В 13:30 в Узбекистане пропал имеющийся доступ к внешнему интернет-каналу. Он отсутствовал примерно полчаса. Затем доступ неожиданно был восстановлен, но вот качество предоставления услуг доступа в Интернет в течение нескольких последующих часов было намного ниже обычного.

Сайты, которые размещаются в зоне Tas-IX, в указанный временный промежуток, у местных пользователей открывались, но при этом из иных стран узбекские сайты были совершенно недоступны. Компания "Узбектелеком", которая и предоставляет доступ к Интернету провайдерам на территории Узбекистана через известный МЦПК (международный центр пакетной коммутации), пока что никак не прокомментировала сложившуюся ситуацию.

Некоторые популярные интернет-провайдеры, например, TPS, Sarkor Telecom, а также Nano Telecom на своих официальных сайтах предупредили пользователей о возникших проблемах именно на внешнем интернет-канале. Так, представители Sarkor Telecom отметили, что ухудшение качества предоставления услуги Интернет началось еще в 12:48. Один из сотрудников "Узбектелекома" сообщил на популярном форуме uForum.uz, что главные причины аварии сейчас выясняются, и принес свои извинения всем абонентам за непредвиденные неудобства. Немного позже в МЦПК предупредили о вполне возможных перерывах в доступе к интернет-сети в период с 00:00 до 06:00 часов уже семнадцатого января из-за проведения аварийных работ на сети "Узбектелекома".

Эксперты популярной рубрики "Новости СНГ" информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что в 2009 году многочисленные интернет-пользователи республики Узбекистан целых два раза на несколько часов оставались без какого-либо доступа к онлайн-ресурсам зарубежных стран — в июле и сентябре.

Почему в государстве не предусмотрен никакой резервный вариант, точно сказать сейчас никто не берется. Ясно лишь одно, что в ныне сложившейся ситуации Узбекистан можно изолировать от всего остального мира на любое ранее заданное время. Возможно, именно это и кому-то выгодно, задается вопросом "Узметроном".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
18 апреля
18 апреля
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Сериал
Сериал