Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара и Ислам Каримовы названы популярными политиками Узбекистана в Одноклассники.ru

Гульнара и Ислам Каримовы названы популярными политиками Узбекистана в Одноклассники.ru

Политика всегда является неотъемлемой темой для общения. Различные представители политических сил очень часто становятся объектом разнообразных нападок или, наоборот, почета, уважения и даже почитания. Главная политическая персона Узбекистана – президент Ислам Каримов, хоть и очень популярная личность, однако довольно часто уходит в тень своей дочери Гульнары, которая, кроме политики, славится еще и достижениями в музыке, моде и многих других видах искусства. В социальной сети «Одноклассники» зарегистрировано множество граждан Узбекистана, а также тех, кто пристально следит за событиями, происходящими в этой стране. И, конечно же, каждый из них отдает предпочтение какому-то конкретному политику.

Какие же самые популярные представители политических сил Узбекистана среди пользователей Odnoklassniki.ru, разбирались аналитики раздела «Новости социальной сети Одноклассники» журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

Гульнара и Ислам Каримовы – самые популярные политики Узбекистана в «Одноклассники.ру».

Для правильного определения самого популярного политика Узбекистана аналитиками «Биржевого лидера» был составлен список групп, тематика которых посвящена одному из представителей политических сил Узбекистана, после чего он был отсортирован по количеству участников.

Наиболее популярным политиком Узбекистана стала Гульнара Каримова, дочь президента Республики, звезда эстрады и законодатель моды, поскольку в ее группе находится наибольшее количество участников – 25844. На сегодняшний день Гульнара рассматривается как возможный преемник своего отца на должности президента.

Отец Гульнары, Ислам Каримов, занимает вторую ступень данного рейтинга как президент Республики Узбекистан, занимающий эту должность с 1990 года и по сей день.

Третье, и последнее место рейтинга досталось Рустаму Азимову (6 пользователей социальной сети «Одноклассники» в соответствующей группе). Первый вице-премьер правительства Узбекистана, который также довольно часто упоминается в списке преемников на пост главного политического деятеля республики.

Следует отметить, что в социальной сети «Одноклассники» присутствует лишь три группы, которые посвящены политикам Узбекистана. Общее количество участников в них составляет 28627 человек, 90% из которых приходится на группу Гульнары Каримовой.

Гульнара и Ислам Каримовы - самые популярные политические деятели Узбекистана среди россиян в поисковой системе Яндекс.

Вторым критерием после соцсети «Одноклассники.ру» для определения популярности политиков Узбекистана является поисковая система Яндекс, рейтинг по которой составляется благодаря:
- сервису «Подбор слов» (wordstat.yandex.ru) для определения количества упоминаний за последний месяц;
- региону поиска – Российская Федерация;
- в рейтинг также были добавлены те политический деятели Республики, групп по которым не нашлось в поисковой системе Яндекс.

В данном рейтинге самым популярным политиком Узбекистана также стала Гульнара Каримова, поскольку по ней было произведено наибольшее количество запросов за последний месяц в поисковой системе Яндекс - 26 035. На втором месте оказался ее отец – Ислам Каримов, с 8 506 запросами, а на третьем - Рустам Иноятов, председатель Службы национальной безопасности Республики Узбекистан, по которому было произведено 786 запросов в Яндексе.
Далее следуют:
- Шавкат Мирзияев – 470 запросов за последний месяц;
- Рустам Азимов – 298;
- Абдулазиз Каримов – 183;
- Анвар Алимов – 33;
- Владимир Норов – 31;
- Ахмад Усманов – 31;
- Баходир Чориев – 26;
- Рустам Холматов – 25;
- Рашитжон Кадыров – 23;
- Буритош Мустафаев – 15;
- Дилором Ташмухамедова – 11;
- Абдусалам Курбанов – 11;
- Файзулла Муллажанов – 6;
- Нармумин Чариев – 5;
- Азиз Абдухакимов – 4;
- Комил Рашидов – 2;
- Эргаш Шаисматов – 1;
- Закиржон Алматов – 1;
- Ойбек Ашурматов – 1;
- Мухиддин Эсонов – 1;
- Абдурахим Ходжаев – 1;
- Шухрат Тешаев – 0;
- Уктам Барноев – 0;
- Борий Алиханов – 0;
- Улугбек Мустафоев – 0;
- Туборжон Джураев – 0;
- Сайфиддин Исмоилов – 0;
- Шурхат Ганиев – 0;
- Пулат Бобожонов - 0.

Всего по вышеуказанным политическим деятелям Узбекистана жители России произвели 36506 запросов в поисковой системе Яндекс за последний месяц, 96% из которых пришлось на тройку лидеров, в то время как на Гульнару Каримову, занявшую первую позицию, пришелся 71%.

Третий критерий: популярность запроса «политик» среди россиян в поисковой системе Яндекс.


Как видно из фото, запрос «политик» был введен 2 178 932 раза жителями России в поисковой системе Яндекс за последний месяц.

Вместе и ним также искали:
- внешняя политика – 328 094 запроса;
- внутренняя политика – 176 754;
- политика России – 164 755 и другие, подобные этим, запросы.
Также благодаря Яндекс.Директ аналитикам «Биржевого лидера» удалось проследить динамику запроса «политик» в период с декабря 2011 по декабрь 2013 гг.

Согласно графика видно, что самый низкий уровень интереса россиян к запросу «политик» в поисковой системе Яндекс, наблюдался в период с июля по сентябрь 2012 и 2013 годов (около 300 тысяч запросов), в то время как всплеск интереса отмечен в мае и ноябре 2012 и 2013 годов (около 2,3 миллиона запросов).

Четвертый критерий: жители каких стран СНГ наиболее часто вводят запрос «политик» в поисковой системе Яндекс.

Наиболее часто запрос «политик» в поисковой системе Яндекс за последний месяц вводили жители Российской Федерации – 15,19 запроса, с расчетом на одну тысячу человек населения. На втором месте оказалась Беларусь с 8,84 запроса, а на третьем – Украина (2,86 запроса).

За ними идут:
- Казахстан - 2,77 запроса на 1000 населения страны;
- Молдова - 1,80;
- Абхазия - 1,71;
- Армения - 0,40;
- Киргизия - 0,24;
- Таджикистан - 0,17;
- Узбекистан - 0,14;
- Азербайджан - 0,11;
- Туркмения - 0,05.
Проанализировав все вышеуказанные рейтинги, аналитики "Биржевого лидера" пришли к следующим выводам:

- Гульнара и Ислам Каримовы являются самыми популярными политическими деятелями Узбекистана как по версии пользователей соцсети «Одноклассники», так и по количеству запросов в поисковой системе Яндекс;

- Гульнара Каримова популярнее своего отца в несколько раз. Однако ее популярность не может касаться лишь политической деятельности, поскольку помимо политики она также занимается модой, музыкой и организацией различных культурных мероприятий.

PR каких политиков Узбекистана в Интернете оказался наиболее эффективным?

Для определения эффективности пиара политиков Узбекистана аналитики «Биржевого лидера» просчитали соотношение количества человек в группе соцсети "Одноклассники", которые посвящены конкретным политическим деятелям, а также и количества запросов по ним в поисковой системе Яндекс за последний месяц.

Рустам Азимов не будет принимать участия в данном рейтинге, поскольку количество запросов по нему в поисковой системе Яндекс не превысило одной тысячи.

Наилучший пиар в сети Интернет получился у Гульнары Каримовой – 99,27% успешности, по сравнению с 32,65% ее отца – Ислама Каримова.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Эдинбург
Эдинбург
GFT
GFT
istorija_turizma
История туризма
Наука
Наука
9 марта
9 марта