Горячие Новости

Облако тегов

Игры для мальчиков: названы секреты популярности Team Fortress в VK и Одноклассники

Игры для мальчиков: названы секреты популярности Team Fortress в VK и Одноклассники

В современном мире уже никто не воспринимает компьютерные игры как нечто необычное. За последние пятнадцать лет игровая индустрия обрела мировую популярность и продолжает развиваться и совершенствоваться, а также является излюбленным местом вложения инвестиций у инвесторов. Примечательно, что данное направление привлекает не только большими объемами прибыли, но и безопасностью вложений, ведь инвестор может полностью контролировать оборот средств. Инвесторы, находящиеся в поиске игровых стартапов, рано или поздно оказываются перед выбором, какой игровой жанр и проект выбрать для дальнейшего развития. По результатам многих исследований выяснилось, что самым популярным игровым жанром являются стрелялки, аудитория которых исчисляется миллионами пользователей.

Одним из ярких представителей данного жанра являются игры «Team Fortress», которые предстают перед геймерами в мультяшном стиле с уклоном в сторону последних традиций киноиндустрии. Насколько популярны данные игры у пользователей, и представляют ли они интерес для инвесторов, выясняли аналитики разделов «Новости Hi-tech» и «Новости Интернета» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Игры «Team Fortress» глазами пользователей ВКонтакте.

 


Team Fortress – компьютерные игры, созданные в жанре шутера от первого лица. Указанные проекты являются разработкой компании Valve, которая прославилась благодаря игре Counter Strike. Первая часть Team Fortress была анонсирована в 1998 году и считалась дополнением к известному проекту Quake. Однако со временем стало понятно, что такое мнение является ошибочным, ведь Team Fortress несколько раз менял концепцию развития, а окончательный вариант совсем не похож на игровые события, описанные в Quake.

Несмотря на то что Team Fortress по своей сути является командным шутером, данной игре присущ сюжетный подтекст, который лучше всего раскрывается на игровых картах и в официальных видеороликах. В Team Fortress описываются события второй половины 20 века. В это время тайно противоборствуют две крупные организации – BLU и RED. Каждая из компаний имеет узкую специализацию и функции. Так, RED специализируется на раскопках шахт и водохранилищ, а также производстве пива и хлеба. В то время как компания BLU специализируется на строительстве промышленных объектов, добыче гидроэнергии и производстве молока.

Противоборствующие компании ведут вечную борьбу за право монопольного владения пустынями с гарвиями. Нередко эта борьба принимает вид вооруженных столкновений между специально обученными наемниками. Каждому игроку предстоит поучаствовать в вечной борьбе двух корпораций, став на сторону одной из них, и уничтожив все здания и врагов, добиться успеха для своей корпорации.

Что касается игрового процесса, то действия разворачиваются на так называемых игровых картах, каждая из которых относится к нескольким игровым режимам, и имеет свои правила игры на ней. Вначале все игроки делятся на 2 команды, каждая из которых имеет свои уникальные способности и умения. Каждая команда состоит из нескольких персонажей, которыми могут быть как живые игроки, так и боты; все персонажи выбираются из числа 9 игровых классов, каждый из которых имеет оружие для нанесения урона по противникам. Помимо оружия каждый класс оснащен предметами, которые не наносят урон, однако являются необходимыми в других ситуациях.

Популярность игр «Team Fortress» в поисковой системе Яндекс.

В течение каждого месяца аналитики «Биржевого лидера» составляют рейтинг популярности компьютерных игр. Данная процедура позволяет отследить уровень популярности того или иного проекта. Такой рейтинг составляется на основании нескольких важных и объективных показателей:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.


Насколько популярны игры «Team Fortress», можно узнать из следующей таблицы:

Из составленного рейтинга видно, что игры «Team Fortress» занимают 14 место в рейтинге самых популярных стрелялок. в поисковой системе Яндекс данные проекты запрашивались 95649 раз.

Но многие аналитики утверждают, что данного показателя недостаточно для того, чтобы объективно оценить позицию компьютерной игры в рейтинге. Вторым показателем является количество упоминаний в различных электронных СМИ. Из проведенного анализа стало понятно, что новостной ленте агрегатора Яндекс.Новости игры Team Fortress фигурировали 22 раза.

Что ищут россияне, когда вводят запрос «Team Fortress»?

Благодаря сервису wordstat.yandex.ru удалось выяснить, что при вводе запроса «Team Fortress» в строку поиска, большинство жителей России хотят найти информацию об игровых частях, сервера данной игры и ссылки на ее скачивание. Об этом говорят следующие запросы пользователей:


- team fortress - 63 348 поисковых запросов в Яндексе за месяц,
- team fortress 2 - 58 219,
- скачать team fortress - 8 903 результатов поиска по данной теме,
- team fortress 2 скачать - 7 982,
- сервера team fortress - 3 225 поисковых запросов,
- team fortress торрент - 3 186,
- игра team fortress - 3 103 пользовательских запросов за месяц.

Россия – лидер популярности игр «Team Fortress».

Чтобы определить уровень популярности игры в определенном регионе, эксперты «Биржевого лидера» анализируют динамику поисковых запросов при расчете на 1000 человек населения страны.


Из составленной таблицы можно сделать следующие выводы:
- лидером популярности игр «Team Fortress» является Россия, здесь на 1000 человек населения приходится 0,4 поискового запроса;
- на втором месте расположились Украина и Беларусь (по 0,2 поискового запроса на тысячу человек населения);
- тройку лидеров замыкает Казахстан с результатом 0,1 запроса на 1000 человек;
- в числе аутсайдеров оказались Киргизия и Узбекистан, которые не набрали ни одного запроса.

Пользователи сети Одноклассники дали оценку играм «Team Fortress».

 


- «Игра очень веселая, интересная и разнообразна. Главный ее плюс: она является бесплатной в магазине Steam, то есть нет смысла ее скачивать пиратскую версию, можно полноправно играть на лицензии, не платя ни гроша», - рассказал Дмитрий в сети Одноклассники.ру.

- «На мой взгляд, игры «Team Fortress» являются эталоном баланса, и я считаю эти проекты лучшими многопользовательскими игрушками», - заявил Анатолий в Одноклассниках.ру.

- «Отличная стрелялка. Отличается от других сетевых игр режимом кооперативной игры, общей веселостью, хорошей проработкой классов, и она абсолютно бесплатна», - поделился Олег в сети Одноклассники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Renault Symbol
Renault Symbol
24 мая
24 мая
24 февраля
24 февраля
лев
Лев