Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: опального журналиста Абдурахманова этапировали в колонию

Узбекистан: опального журналиста Абдурахманова этапировали в колонию

По материалам независимой информационной службы Узбекистана Uznews.net, заключенный представителя средств массовой информации Салиджона Абдурахманова после прохождения лечения в тюремной больнице в городе Ташкент отправили для дальнейшего отбывания срока в колонию. Подробности этого дела выясняли аналитики раздела «Новости Узбекистана» популярного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Что предусматривает амнистия?

В конце декабря прошлого года администрацией Главного управления исполнения наказания (ГУИН) при Министерстве внутренних дел Узбекистана Абдурахманов был отправлен из сангорода в Ташкенте в колонию в Карши. Под очередным этапом подразумевается, что шестидесятитрехлетнему журналисту из Каракалпакстана снова не удастся попасть под амнистию, объявленную в декабре в честь 21-летия Конституции Узбекистана. Амнистия Сената Узбекистана заключается в предоставлении возможности досрочного выхода на волю всем заключенным старше шестидесяти лет.

Один из родственников заключенного журналиста отметил, в сангороде он пребывает по причине обострения застарелой язвы желудка и нового заболеванием, приобретенного в неволе, а именно язвы кишечника. По его мнению, нельзя отметить заметные улучшения здоровья Абдурахманова. Медики сангорода настаивали на срочной операции, однако журналист был вынужден отказаться, так как испытывает недоверие качеству медицины в тюремной больнице.

Требования об освобождении Абдурахманова.

Семья Салиджона Абдурахманова собирается в скором времени проведать его в колонии в Карши. В соответствии со сроками им полагается получение трехдневного свидания. Однако родственники журналиста утверждают, что со дня его ареста, в 2008 году, им ни разу не доводилось располагать тремя днями. Свидания в большинстве случаев сокращают до одних суток по причине нехватки комнат.

Салиджон Абдурахманов является журналистом из Каракалпакстана (республика в составе Узбекистана), которого арестовали по сфабрикованным обвинениям в попытке сбыта наркотических веществ в июне в 2008 года. В 2008 году суд приговорил его к десяти годам тюремного заключения.

В освобождении журналиста заинтересованы авторитетные правозащитные и международные организации, не исключая Государственного департамента Соединенных Штатов Америки, ОБСЕ, офиса канцлера Германии Ангелы Меркель. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ислам
Ислам
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко